Путин встретился с Януковичем: Вступайте в Таможенный союз (обновлено)

Корреспондент.net, 5 марта 2010, 17:32
0
33
Путин встретился с Януковичем: Вступайте в Таможенный союз (обновлено)
Фото: AP
Путин предложил Украине вступить в Таможенный союз

После встречи с Президентом Украины премьер-министр России Владимир Путин предложил Украине вступить в Таможенный союз.

"Вступайте в Таможенный союз", - сказал он по итогам встречи с Януковичем на его предложение произвести "крутой поворот" в отношениях Украины и России.

"Один из очень чувствительных вопросов (предвыборной компании) был вопрос украинско-российских отношений, причем не только в экономической сфере, но и в гуманитарной", - сказал со своей стороны Янукович.

При этом он добавил: "и внутренняя, и внешняя политика Украины будет серьезно скорректирована".

Кроме того, Путин заявил, что российско-украинское сотрудничество в энергетике может развиваться, в том числе, и на рынках третьих стран.

"Энергетика - и здесь можно выстраивать нормальные цивилизованные отношения, идти вперед и продвигаться, в том числе, на рынке третьих стран", - сказал Путин.

Сегодня состоялся официальный визит Президента Украины в Москву. Ранее Янукович встретился с президентом России Дмитрием Медведевым.

Напомним, что первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова ранее заявила, что Украина в ближайшей перспективе не намерена вступать в таможенный союз России, Беларуси и Казахстана

Ранее сообщалось, что Россия, возможно, будет обсуждать цены на газ с новым правительством Украины, однако этот вопрос на встрече Януковича и президента РФ Дмитрия Медведева не поднимался.

Ранее президенты РФ и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович поручили правительствам обеих стран обсудить перспективы взаимодействия в сфере энергетики.

Накануне Президент Украины Виктор Янукович выразил уверенность в том, что в ходе предстоящего в пятницу официального визита в Москве и переговоров с президентом РФ Дмитрием Медведевым "мы в обязательном порядке затронем традиционные вопросы отношений России и Украины, в том числе и вопросы, касающиеся поставок газа в Украину, транзита газа в Европу, надежности этих поставок".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Украина-РоссияЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях