Япония выделила $0,67 млн на украинскую энергетику

Корреспондент.net, 18 ноября 2004, 16:05
0
7

Правительство Японии предоставило Украине грант в размере $0,67 млн для подготовки Программы реформирования и развития энергетического сектора, передают Українські новини.

Договор о предоставлении гранта подписали министр экономики и по вопросам европейской интеграции Николай Деркач и директор Мирового банка по Украине, Беларуси и Молдове Пол Бермингхем.

Этот грант призван помочь правительству Украины и недавно созданной Комиссии по вопросам реформирования и развития энергетического сектора в подготовке к программе, нацеленной на повышение безопасности и надежности энергообеспечения , а также налаживание беспрепятственного функционирования энергорынка в Украине.

В частности, первый инвестиционный проект в рамках данной программы, рассчитан на $250 млн и будет направлен на реконструкцию гидроэлектростанций в Украине и предусматривает реконструкцию около 70 гидроэлектрических блоков на 9 ГЭС, построенных более 30 лет назад.

В начале года правительство Японии выделило Украине грант в сумме $0,700 млн на подготовку третьего программного системного займа (ПСЗ-3) Мирового банка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях