Севастополь уличил Кабмин в нарушении договоренностей

Корреспондент.net, 22 декабря 2004, 15:21
0
6

Горсовет Севастополя обратился к Верховной Раде и Кабинету министров с просьбой предусмотреть в бюджете на будущий год увеличение объема субвенций за базирование на территории города Черноморского флота России на 50 млн гривен до 80 млн гривен, передают Українські Новини.

По данным городского совета, ежегодный размер платежей России за базирование Черноморского флота в Севастополе в бюджет Украины составляет 97,75 млн долларов. В 2004 году из этих средств бюджет Севастополя получил 63,6 млн гривен.

В Севастопольском горсовете заявляют, что ранее была достигнута договоренность с Министерством финансов о выделении бюджету Севастополя в 2005 году 80 млн гривен субвенции за базирование в городе Флота России.

Однако Кабинет министров представил парламенту проект госбюджета-2005, в котором размер субвенции Севастополю уменьшен до 30 млн гривен.

Горсовет считает, что сокращение размера субвенции может привести к дестабилизации социально-экономического развития Севастополя.

"Это приведет к прекращению бюджетных целевых государственных и региональных программ по городу Севастополю, невозможности завершения начатого строительства важнейших социальных объектов, и дестабилизирует социально-экономическое развитие Севастопольского региона", - говорится в обращении горсовета.

Горсовет просит увеличить объем субвенций до 80 млн гривен при окончательном рассмотрении бюджета-2005.

С 2001 года государственный бюджет Украины предусматривает частичную компенсацию потерь бюджета Севастополя по плате за землю, которая находится в пользовании воинских формирований Черноморского флота России.

По данным Севастопольского горсовета, фактический размер потерь местного бюджета по плате за землю, которая находится в пользовании Черноморского флота России, составляет 117,7 млн гривен ежегодно.

Напомним, что Кабмин надеется на принятие Верховной Радой бюджета на 2005 год до 30 декабря.

3 ноября парламент Украины отклонил проект госбюджета на 2005 год, преложенный правительством Виктора Януковича, и отправила его в правительство на доработку, обязав учесть предложения депутатов и внести доработанный проект госбюджета на рассмотрение Верховной Рады 30 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях