«Десна» разливает новое пиво от Sun Interbrew

Корреспондент.net, 18 января 2001, 12:45
0
11

С апреля текущего года на заводах компании "Sun Interbrew Ukraine" будет производиться пиво "Stella Artois". Выпуск новой марки пива, как считают в компании не должен повредить национальным производителям, и в особенности тем, чьи контрольные пакеты принадлежат "Sun Interbrew Ukraine".

С апреля 2001 г. на заводах, принадлежащих компании "Sun Interbrew Ukraine", будет выпускаться хорошо известное в мире пиво "Stella Artois", - сообщил национальный менеджер компании "Sun Interbrew" по Украине Джозеф Стрелла на пресс-конференции, посвященной передачи пакета ОАО "Пивзавод "Рогань" в собственность компании "Sun Interbrew Ukraine".

Ранее в планах компании был запуск производства данного сорта пива в течение ближайших 3-4 лет. Джожеф Стрелла отметил, что столь долгий временной лаг был необходим для достижения соответствующих показателей качества и вкусовых характеристик.

Однако в результате проведенной работы удалось сократить сроки введения в действие линии по производству указанной марки пива.

В частности, первым украинским пивзаводом, на котором будет организовано данное производство, станет ОАО "Пивзавод "Десна" (Чернигов).

Джозеф Стрелла отметил, что выпуск новой марки пива не должен повредить национальным производителям, особенно тем, контрольные пакеты которых принадлежат "Sun Interbrew Ukraine". Он напомнил, что компания является "международным производителем национальных сортов пива" и, исходя из этого, политика компании направлена, прежде всего, на развитие местных пивоварен. Однако, выход на местный рынок с международными марками пива, так же не противоречит корпоративной стратегии компании.

Марка пива "Stella Artois" выпускается с 1926 г., является "чрезвычайно чистым золотым пивом, специально предназначенным для Рождественских Праздников".

В настоящее время "Sun Interbrew", по информации УФС, контролирует 4 пивзавода Украины: ОАО "Пивзавод "Рогань" (Харьков, 81,4% уставного фонда), ОАО "Янтарь" (Николаев, 53,5%), ОАО "Пивобезалкогольный комбинат "Крым" (Симферополь, более 80%) и ОАО "Пивзавод "Десна" (Чернигов, 75%), что позволяет ей владеть 29,8% украинского рынка пива (данные ЗАО "Укрпиво").

ТЕГИ: Права человека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях