Азаров не видит оснований для протестов против предложенного его Кабмином кодекса

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 11:00
0
6
Азаров не видит оснований для протестов против предложенного его Кабмином кодекса
Фото: Фото Корреспондент.net
Азаров не видит оснований для протестов против Налогового кодекса

Глава Кабинета министров Украины Николай Азаров не видит причин для протестов предпринимателей против принятия внесенного его правительством Налогового кодекса.

По словам Азарова, нормы нового кодекса направлены на снижение налогов, но их должны платить абсолютно все.

"Налоговый кодекс направлен на то, чтобы в стране были низкие налоги, но чтобы их платили абсолютно все", - сказал он.

После открытия нового корпуса украинского детского центра клинической токсикологии на базе больницы Охматдет премьер отметил, что Налоговый кодекс не содержит норм, из-за которых 4 млн людей лишатся работы.

7 октября Верховная Рада Украины на заседании поддержала в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный Кабинетом министров, возглавляемым Николаем Азаровым. С текстом Налогового кодекса можно ознакомиться на официальном сайте ВР.

  Кабмин представил обновленный Налоговый кодекс

Вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко уверен, что Налоговый кодекс улучшит предпринимательский климат в Украине. А премьер Николай Азаров неоднократно заявлял, что Налоговый кодекс предусматривает сокращение налогов и сборов.

Однако в разных городах Украины представители малого и среднего бизнеса в последнее время проводят митинги против принятия нового Налогового кодекса, внесенного правительством Азарова.

Так, 12 октября, на площади Независимости в районном центре Стрый Львовской области около двух тысяч предпринимателей провели акцию протеста против принятия нового кодекса.

16 октября более тысячи предпринимателей вышли на митинг в городе Ровно. А 13 октября такая же акция состоялась в Николаеве. Там против принятия кодекса выступили свыше пяти тысяч человек.

20 октября более 600 человек протестовали под стенами Верховной Рады против запрета ввоза на территорию Украины секонд-хенда. А работники турсферы уже заявили, что принятие Налогового кодекса приведет к подорожанию их услуг.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: экономические преступленияАзаровНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях