День гнева предпринимателей: на протест во Львове вышли несколько тысяч людей

Корреспондент.net, 4 ноября 2010, 16:25
0
10
День гнева предпринимателей: на протест во Львове вышли несколько тысяч людей
Фото: Фото ZIK.com.ua
Львовские предприниматели выступают против Налогового кодекса

Несколько тысяч предпринимателей рынков Львова и области под стенами ОГА требуют наложить мораторий на рассмотрение правительственного проекта Налогового кодекса, который, по их мнению, направлен на уничтожение малого и среднего бизнеса.

Как сообщается, предприниматели держат плакаты с надписями: Налоговый кодекс Азарова - венок на могилу мелкого бизнеса!, Где каникулы для малого бизнеса?, Где налог на роскошь?, Остановим налоговое гетто!, Долой проффесионально-колхозный правительство! и выкрикивают:  Азарова вон!, Тигипко прочь!.

По словам, координатора акции протеста, активиста общественного движения Відсіч Ольги Сало, митинг во Львове происходит одновременно с общеукраинским пикетом под Верховной Радой, на который тоже поехали около 300 предпринимателей из львовской области.

Также Сало отметила, что в настоящее время предприниматели закрыли свои торговые точки и разместили там надпись Закрыто. Если примут Налоговый кодекс, закрыто будет навсегда. По ее словам, требования предпринимателей не изменились  - они требуют отклонения правительственного проекта Налогового кодекса и отставки правительства.

Следующую акцию протеста предприниматели готовят на 16 ноября - день рассмотрения в Верховной Раде Налогового кодекса. Отметим, во время акции протеста предпринимателей вышел заместитель председателя ЛОГА Геннадий Дмитренко. Однако он лишь со стороны наблюдал за происходящим.

Напомним, что сегодня, 4 ноября, несколько тысяч предпринимателей под стенами Верховной Рады Украины проводят акцию протеста с требованиями ввести мораторий на рассмотрение правительственного проекта Налогового кодекса.

Ранее сообщалось, что к общенациональной забастовке предпринимателей присоединились отраслевые профсоюзы. Руководитель Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности Александр Данилюк заявил, что предприниматели и профсоюзы "объявили 4 ноября Днем гнева в Украине".

Как сообщалось, сегодня, 4 ноября, в Тернополе 1,5 тыс. предпринимателей пикетировали облгосадминистрацию в рамках Всеукраинской акции протеста против принятия Налогового кодекса.

Также 4 ноября в Полтаве и Кременчуге часть рынков и магазинов прекратили свою работу, протестуя против принятия Налогового кодекса, сообщил руководитель общественной организации предпринимателей Народна рада Михаил Василенко.

Отметим, что в последнее время в разных городах Украины представители малого и среднего бизнеса  проводят митинги против принятия нового Налогового кодекса, внесенного правительством Азарова.

12 октября, на площади Независимости в районном центре Стрый Львовской области около двух тысяч предпринимателей провели акцию протеста против принятия нового кодекса.

А 13 октября такая же акция состоялась в Николаеве. Там против принятия кодекса выступили свыше пяти тысяч человек.

16 октября более тысячи предпринимателей вышли на митинг в городе Ровно. 19 октября в городе Старобельск Луганской области на митинг против принятия нового Налогового кодекса вышли более тысячи частных предпринимателей.

Так, 20 октября в Киеве более 600 человек протестовали под стенами Верховной Рады против запрета ввоза на территорию Украины секонд-хенда. А работники турсферы уже заявили, что принятие Налогового кодекса приведет к подорожанию их услуг.

21 октября, в Киеве около тысячи представителей малого и среднего бизнеса пикетировали Верховную Раду с требованием не принимать Налоговый кодекс, предложенный Кабинетом Министров.

Напомним, 21 октября в Тернополе около 400 людей провели пикет возле зданий областного совета и облгосадминистрации.

Также 21 октября в Луганске на Театральной площади прошла Всеукраинская акция протеста предпринимателей против принятия нового Налогового кодекса Украины. Как сообщается, протестовать против еще не принятого проекта Налогового Кодекса собрались предприниматели со всего города и области, а в знак солидарности и поддержки предпринимателей, из Красного Луча привезли в Луганск гроб, чтоб "хоронить" малый и средний бизнес.

* * *

7 октября Верховная Рада Украины на заседании поддержала в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный Кабинетом министров, возглавляемым Николаем Азаровым. С текстом Налогового кодекса можно ознакомиться на официальном сайте ВР.

Вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко уверен, что Налоговый кодекс улучшит предпринимательский климат в Украине. А премьер Николай Азаров неоднократно заявлял, что Налоговый кодекс предусматривает сокращение налогов и сборов.

Также глава правительства заявил, что не видит причин для протестов предпринимателей против принятия внесенного его правительством Налогового кодекса.

По материалам: ЗІК
ТЕГИ: ЛьвовпротестыНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях