Янукович резко раскритиковал Азарова за недостоверную информацию о реальном экономическом положении в Украине

Корреспондент.net, 17 ноября 2010, 16:16
0
10
Янукович резко раскритиковал Азарова за недостоверную информацию о реальном экономическом положении в Украине
Фото: Фото пресс-службы Президента
Янукович резко раскритиковал Азарова

Президент Украины Виктор Янукович резко раскритиковал премьер-министра Николая Азарова за предоставление недостоверной информации обществу о реальном экономическом и социальном положении в государстве и перспективу их развития.

В частности, выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны, Президент раскритиковал премьера за предоставление недостоверной информации обществу относительно угрожающей ситуации с наполнением Пенсионного фонда.

Так, обращаясь к Азарову, Янукович отметил: "покажите людям те графики, которые вы мне показываете, скажите людям правду! Мы должны иметь конкретную, а не лживую информацию о реальном состоянии в государстве".

При этом глава государства объяснил, что вывод о неправдивой информации обществу он услышал из выступлений Азарова на заседаниях правительства.

Янукович также призвал правительство информировать общество о ходе экономических реформ в следующем году, которые не будут популярными. Особое внимание Президент обратил на проблему наполнения Пенсионного фонда.

По его словам, сегодня на 14 млн пенсионеров приходится 17-18 млн работающих. И если ситуацию не изменить, считает он, то через несколько лет эта пропорция будет 50/50.

В связи с этим, Янукович призвал Азарова не скрывать эти факты от общества.

Ранее сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что дефицит Пенсионного фонда в настоящее время оценивается в 60 млрд грн.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЯнуковичАзаровпенсионный фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях