Власти сохранили уплату транспортного сбора только при первой регистрации транспортного средства

Корреспондент.net, 18 ноября 2010, 14:31
0
22
Власти сохранили уплату транспортного сбора только при первой регистрации транспортного средства
Фото: AP

Сегодня, 18 ноября, Верховна Рада во втором чтении одобрила раздел проекта Налогового кодекса, который предполагает сохранение нормы уплаты транспортного сбора на транспортные средства (ТС) только при их первой регистрации, как это осуществлялось при регистрации, перерегистрации и очередном техническом осмотре.

Так, сбор уплачивается по месту регистрации ТС.

Для новых легковых автомобилей в зависимости от объема двигателя ставка налога установлена в пределах от 3 грн до 60 грн со 100 куб. см объема двигателя. В частности, с легковых автомобилей (кроме электромобилей) с двигателем объемом до 1 тыс. куб. см взимается сбор в размере 3 грн со 100 куб. см; за автомобили с двигателем объемом 1501-1800 куб. см - 7 грн со 100 куб. см; за автомобили с двигателем объемом 1801-2500 куб. см - 10 грн со 100 куб. см, за авто с двигателем объемом свыше 6500 куб. см – 25 грн. со 100 куб. см.

  Предприняли меры. Украинский бизнес протестует против Налогового кодекса

Кроме того, для автомобилей в возрасте восемь лет для расчета ставки налога используется коэффициент 2, свыше восьми лет - 40.

Формула исчисления суммы сбора за подержанные автомобили подсчитывается по каждому транспортному средству как произведение соответствующей базы налогообложения, ставки сбора и указанного коэффициента.

  Азаров отреагировал на протесты предпринимателей

В свою очередь, юридические лица в 10-дневный срок после первой регистрации в Украине ТС подают в соответствующий орган Государственной налоговой службы по местонахождению и по месту регистрации транспортного средства расчет суммы сбора за такие транспортные средства в порядке, установленном кодексом. Согласно документу, к такому расчету обязательно прилагаются копии регистрационных документов, заверенные соответствующим уполномоченным государственным органом, который проводил такую регистрацию.

Между тем, органы, осуществляющие госрегистрацию ТС, обязаны уведомлять органы Государственной налоговой службы о зарегистрированных транспортных средствах, а также о лицах, на которых они зарегистрированы.

Блоги:  Налоговый кодекс - популизм власти. Блог Константина Бондарева на Корреспондент.net

Напомним, ранее глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский заявлял, что проект Налогового кодекса Украины предусматривает единоразовую оплату транспортного сбора при покупке автомобиля.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаналогиНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях