Янукович глубоко озабочен Налоговым кодексом - Акимова

Корреспондент.net, 25 ноября 2010, 16:57
0
11
Янукович глубоко озабочен Налоговым кодексом - Акимова
Фото: Фото пресс-службы Президента
То, что голосовалось в парламенте, дало большую пищу для подобного рода сомнений - Акимова

Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова сегодня, 25 ноября, на брифинге сообщила, что Президент Украины Виктор Янукович озабочен вопросом соблюдения в принятом Налоговом кодексе прав и свобод граждан.

"По этому документу у Президента, естественно, есть глубокая озабоченность, связанная с вопросом, гарантируется ли обеспечение защиты прав и свобод граждан в Налоговом кодексе, который был проголосован в Верховной Раде. Нет ли существенного ущемления прав и свобод за счет безудержного расширения прав государственных органов, в частности Налоговой администрации", - отметила Акимова.

Блоги:  Массовое налоговое бездействие - Блог Геннадия Балашова на Корреспондент.net

По словам замглавы Администрации Президента, принятый ВР вариант Налогового кодекса дает основание сомневаться, что в документе соблюдены все свободы и права граждан.

"То, что голосовалось в парламенте, дало большую пищу для подобного рода сомнений", - заявила Акимова и подчеркнула, что экспертная группа, которая в ближайшие дни будет анализировать документ, чрезвычайно внимательно будет относиться ко всем моментам, вызывающим сомнения.

Напомним, как сообщалось ранее, Акимова заявила, что в Администрации Президента Украины не будут комментировать принятие Верховной Радой Налогового кодекса до его направления на подпись главе государства.

Блоги:  Налоговый кодекс: Один работающий может кормить одного пенсионера - Блог Дмитрия Васильева на Корреспондент.net

В свою очередь,  первый заместитель председателя депутатской фракции Партии регионов Михаил Чечетов считает, что Президент Виктор Янукович может ветировать Налоговый кодекс и отправить его в Верховную Раду на повторное второе чтение со своими замечаниями.

  Предприняли меры. Украинский бизнес протестует против Налогового кодекса

"Президент с кондачка такие документы не принимает", - отметил Чечетов и добавил, что в доработанном варианте должен быть баланс между необходимостью обеспечения поступлений в госбюджет и потребностями мелкого бизнеса.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичэкономикабизнесНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях