Ахметов: В страну, где нет честных судов, инвестор не придет

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 00:55
0
17
Ахметов: В страну, где нет честных судов, инвестор не придет
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Ахметов ответил на вопросы журналистов

Народный депутат Украины от Партии регионов, бизнесмен Ринат Ахметов считает, что в страну, где нет честных судов, инвестор не придет.

Об этом он заявил сегодня в Донецке на встрече с журналистами на стадионе Донбасс Арена.

Ахметов подчеркнул, что всегда выступал за демократические ценности в государстве, в том числе и за верховенство права. Он отметил, что бизнес направляет инвестиции в ту страну, где существуют честные и независимые суды и соблюдаются законы.

"Я всегда за демократические ценности…за верховенство права. Если в стране нет честных судов, значит, инвестор не придет сюда с инвестициями. Если инвестор не придет сюда с инвестициями, значит, мы это все потеряем и на уровне, и на качестве жизни", - сказал Ахметов и добавил: "Это очень важная составляющая и не подлежит обсуждению".

Ахметов считает, что свобода слова - это стоимость страны.

Отвечая на вопрос насколько необходима и важна для бизнесмена в Украине свобода слова, сказал: "Я всегда говорю - свобода слова - это стоимость страны".

Ахметов: Свобода слова - это стоимость страны.

При этом Ахметов подчеркнул, что, "если не будет свободы слова, значит, никто не будет инвестировать деньги в Украину, а если никто не будет инвестировать деньги в нашу страну, то, по большому счету, будет не экономический рост, а экономический спад".

Бизнесмен уверен, что, сворачивая свободу слова, "мы не создаем стоимость страны, а мы разрушаем стоимость страны, потому что, если нет свободы слова, то это главный сигнал, что капиталу нужно бежать из страны".

Ахметов: Я смотрю на канале Украина Шустера…И на моем канале меня критикуют. И мне это нравится.

В то же время, Ахметов убежден, что в настоящее время в Украине есть свобода слова.

"А на сегодняшний день мы имеем свободу слова. Почему? Потому что мы смотрим на каналы (телевизионные) и видим разные точки зрения, - сказал он, - Я смотрю на канале Украина Шустера…И на моем канале меня критикуют. И мне это нравится. Почему? Потому, что это создает стоимость страны и создает стоимость моего бизнеса. Вот простая вещь".

Ахметов убежден, что пока на телеканале Украина есть критика в его адрес, есть и свобода слова в нашей стране.

"Когда на моем канале перестанут меня критиковать, я пойму, что это разрушение стоимости страны и разрушение моего бизнеса", - заключил бизнесмен.

Ахметов, как выпускник ДонНУ, считает, что в выборе ректора должны уважать мнение коллектива вуза

Ахметов как бывший выпускник Донецкого национального университета считает, что в выборе ректора должны уважать мнение трудового коллектива вуза.

Об этом он сказал комментируя ситуацию, возникшую вокруг выборов нового ректора в ДонНУ.

"Мы должны уважать выбор коллектива", -отметил Ахметов.

Ахметов: Я всегда за демократические ценности…за верховенство права. Если в стране нет честных судов, значит, инвестор не придет сюда с инвестициями. Если инвестор не придет сюда.

Он также сказал, что у него остались приятные воспоминания о своей учебе в этом университете и хорошие впечатления от Владимира Шевченко, возглавлявшего тогда этот вуз.

"Приятные воспоминания остались. И ректор хороший человек, с юмором. Очень коммуникабельный человек. У меня о нем хорошие впечатления", - сказал Ахметов.

Напомним, вчера сообщалось, что в Донецке избили Татьяну Лев - жену профессора Юрия Лысенко, который 10 декабря победил на выборах ректора Донецкого национального университета.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинаэкономикаполитик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях