Рада отказалась от антикоррупционных законов

Корреспондент.net, 21 декабря 2010, 12:36
0
7
Рада отказалась от антикоррупционных законов
Фото: Фото Корреспондент
Рада признала утратившим силу пакет антикоррупционных законов

Сегодня, 21 декабря, Верховная Рада признала утратившим силу пакет антикоррупционных законов.

Как сообщается, за соответствующее решение проголосовали 263 депутата при минимально необходимых 226.

Помимо этого, парламент включил в повестку своей сессии законопроект, внесенный на рассмотрение парламента Президентом Виктором Януковичем Об основах предотвращения коррупции в Украине №7487.

Отметим, что в декабре 2009 года парламент перенес вступление в силу трех антикоррупционных законов: О принципах предотвращения и противодействия коррупции, Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений, О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно ответственности за коррупционные правонарушения, которое должно было состояться 1 января 2010 года, на 1 апреля 2010.

Кроме того, в марте Верховная Рада перенесла вступление в силу этих законов уже на 1 января 2011 года.

Напомним, что 20 декабря председатель Верховной Рады Владимир Литвин попросил профильные комитеты парламента определить дальнейшую работу Рады в антикоррупционной сфере в связи с внесением Януковичем в середине декабря законопроекта №7487, предусматривающего введение единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения.

Президент считает, что приоритетами на 2011 год являются борьба с коррупцией, бюрократией и повышение эффективности госвласти.

Как сообщалось, 2 ноября Верховная Рада Украины отказалась принимать за основу и направила на повторное первое чтение в комитет проект закона О мерах государственного финансового контроля публичной службы.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичкоррупцияденьгиРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях