Основатель МММ сообщил о запуске новой финансовой пирамиды

Корреспондент.net, 10 января 2011, 14:58
0
13
Основатель МММ сообщил о запуске новой финансовой пирамиды
Фото: Фото Эхо Москвы
Мавроди объявил о начале новой акции - МММ-2011

Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди 10 января в своем блоге сообщил о начале новой акции - МММ-2011 (Мы Можем Многое - 2011).

Обычным вкладчикам акции Мавроди обещает прибыль в 20% в месяц, а пенсионерам - 30%.

Как отметил бизнесмен в видеобращении к читателям блога, сам он к деньгам отношения иметь не будет, так как все выплаты будут осуществляться самими участниками системы.

С этой целью в МММ-2011 будет введена структура десятников и сотников, причем каждый отдельный человек будет знать из всей системы только своего десятника, а десятник - только 10 членов своей десятки и сотника.

Как сообщается, все операции будут вестись через систему электронных платежей WebMoney.

В МММ-2011 вкладчикам будет предложено купить так называемые "билеты", которые и будут приносить прибыль. Когда кто-либо захочет выйти из системы, "билет" необходимо будет продать. Выплаты будут осуществляться "десятником" из средств всей десятки. Если кто-то не захочет платить тому, кто решил выйти, то он будет удален из системы.

Таким образом, прибыль МММ-2011 будет зависеть от количества новых участников: именно их деньгами фактически будет оплачиваться прибыль старых членов системы.

Именно по такой схеме, которая в финансовом мире получила название схемы Понци, были устроены большинство раскрытых на сегодняшний день финансовых пирамид, в том числе и сама МММ.

По мнению Мавроди, его новый проект является абсолютно законным.

"Система абсолютно неуязвима, непотопляема, неуничтожима (...). Здесь мне что-то вменить невозможно, я к деньгам не прикасаюсь", - заявил Мавроди в своем видеоблоге.

Напомним, финансовая пирамида МММ разорила миллионы россиян.

24 апреля 2007 года суд  признал Мавроди виновным в обмане вкладчиков.

Как сообщалось ранее, предприниматель попал в следственный изолятор 31 января 2003 года.

Судебные слушания по делу Мавроди начались в марте 2006 года. По словам адвоката подсудимого Ольги Макаровой, в деле насчитывается более 600 томов.

"Потерпевшими проходят 10 тысяч 366 человек. Они проживают по всей России - от Калининграда до Камчатки", - сказала адвокат.

В отношении Мавроди было возбуждено три уголовных дела. Основное уголовное дело - по обвинению в мошенничестве - еще в 1995 году возбудил следственный комитет при МВД РФ. По данным следствия, являясь создателем и руководителем объединения МММ, АОЗТ МММ-Фонд и МММ-Инвест, Мавроди в 1993-1995 годах путем мошенничества завладел чужим имуществом. Сумма причиненного ущерба превысила 110 миллионов рублей.

По второму уголовному делу Мавроди обвинялся в неуплате налогов. Это дело было выделено в отдельное производство из основного.

Помимо этого, Хамовнический суд Москвы 2 декабря 2003 года вынес приговор по третьему уголовному делу в отношении Мавроди: он был признан виновным в организации подделки паспорта и осужден на год и месяц лишения свободы.

22 мая 2007 года Мавроди вышел на свободу.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россияэкономические преступленияПирамидаакцияфинансовая пирамида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях