Япония подарила Украине $320 тыс. на восстановление лесов

Корреспондент.net, 17 марта 2005, 13:55
0
25

Власти Японии выделили Украине грант в сумме 320 тыс. долларов для подготовки совместного со Всемирным банком проекта по восстановлению лесов, передают Українські Новини.

Соответствующее соглашение в четверг, 17 марта, подписали посол Японии в Украине Кишичиро Амаэ, заместитель министра экономики Людмила Мусина и директор Мирового банка по Украине, Беларуси и Молдове Пол Бермингхем.

Участники церемонии подписания отметили, что на средства гранта планируется профинансировать как разработку будущего проекта, так и проведение семинаров, обучение специалистов, проведение соответствующих аналитических работ.

На посадку деревьев - $2 млн

Проект по лесовосстановлению, в рамках которого Мировой банк может выделить Украине около 2 млн долларов, предусматривает создание до 15 тыс. гектаров новых лесонасаждений преимущественно в Киевской и Житомирской областях (на территориях, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС).

Одной из целей проекта по лесовосстановлению является также создание условий для увеличения объемов поглощения атмосферного углерода, что предусмотрено Киотским протоколом.

В Украине мало лесов

По данным Государственного комитета лесного хозяйства, сейчас показатель лесистости на территории Украины составляет 15,6% при принятой в большинстве стран Европы норме 20%.

При этом данный показатель по регионам значительно колеблется от 1,2% в Запорожской области до 51% в Закарпатской.

Для достижения показателя лесистости 20% в Украине необходимо создать 2 млн гектаров новых лесонасаждений.


Правительство Японии периодически выделяет Украине гранты для подготовки различных проектов, в том числе совместных со Всемирным банком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях