Эксперты: Украина может удвоить прибыль от торговли оружием

Корреспондент.net, 29 марта 2005, 11:49
0
4

Украина способная удвоить прибыли от торговли оружием на мировых рынках.

Так эксперты оценили заявление Президента Виктора Ющенко о разработке новой стратегии развития военной отрасли.

Представляя нового директора "Укрспецекспорту", Ющенко заявил о том, что в последнее время Украина потеряла немалую долю рынков из-за ряда скандалов и дефицита политической воли.

Украинский Президент поставил задачи для отрасли не только продолжать торговлю вооружением, но и перейти к производству технологически новой продукции: "Украина не должна довольствоваться только тем, что она 500 млн долларов зарабатывает в год в этом важном секторе и входит в десятку стран мира, которые активно торгуют на рынке оружия. Украину должны знать на всех материках и во всех странах мира".

Директор Центра мира, конверсии и рынка вооружения Валентин Бадрак в качестве примера таких новых вооруженных технологий привел уже общеизвестную радарную систему "Кольчуга": "Такой продукции Украина может поставлять десятки номенклатур. Это может послужить причиной революционного рывка на рынке вооружений".

Продажа новых версий военной авиатехники, электронных систем и высокоточных ракет украинских конструкторских бюро "Луч" и "Южное", а также завода "Топаз" способно увеличить годовые прибыли Украины на рынке оружия дополнительно на 500-700 млн долларов, считает Валентин Бадрак.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях