В Киеве построят две линии метро и три моста через Днепр

Корреспондент.net, 1 апреля 2005, 13:11
0
11

До 2020 года в Киеве планируется ввести в эксплуатацию две новые линии метрополитена: Подольско-Воскресенскую от станции "Братиславская" до станции "Соломенская" и Левобережную линию от станции "Милославская" до станции "Броварской проспект".

Также планируется создание шести станций на Куреневско-Красноармейской линии и восьми на Сырецко-Печерской.

Об этом сообщил заместитель генерального директора компании "Київпроект" Владимир Чекмарев, представляя на расширенном заседании коллегии Киевской городской администрации комплексную схему развития транспорта города Киева до 2020 года.

Предполагается конструкция линии скоростного трамвая, строительство линий по проспекту Григоренко и улице Сергиенко вместо линии по проспекту Гагарина, ремонт туннельного участка под железнодорожными путями. Всего планируется построить 13,1 километров линий. В тоже время намечено снятие 32,7 километров трамвайных линий, в направлении развития метрополитена, троллейбусов, автобусов.

Также планируется построить 160 километров троллейбусных линий, при этом сеть увеличится со 189,6 до 352 километров. Объем пассажироперевозок увеличится с 300 до 587 млн пассажиров в год.

Будут проложены автобусные линии в новых районах, где увеличено строительство: Осокорки, Гатное, Вышгородский, Ходосивка и на периферийных магистралях, организованы экспрессные маршруты. Будет сокращаться количество и объем перевозок на маршрутных таксомоторах.

В Киеве построят три моста через Днепр

До 2020 года в Киеве планируется ввести в действие 3 новых моста через Днепр, 550 км улиц и дорог, 100 транспортных развязок в различных уровнях, а также 30 путепроводов и около 200 внеуличных пешеходных переходов.

Владимир Чекмарев отметил, что основной стратегической задачей, которая заложена в схеме, является разгрузка магистральной сети Киева от потоков транзитного транспорта, а также отвод городского транспорта от центральной исторической части города. В частности, для отвода транзитного автотранспорта предполагается строительство внешнего автодорожного обхода от трассы Киев-Чоп до трассы Киев-Харьков.

Также запланировано продолжение проспекта Ватутина до трассы Киев-Чернигов, реконструкция проспекта Ватутина и улицы Богатырской, что позволит направить транзитные потоки со стороны Чернигова и Сум непосредственно на Московский мост и дальше на Большую окружную дорогу.

До 2020 года в Киеве планируется ввести в эксплуатацию 3 моста - Подольский мостовой переход, Дарницкий железнодорожно-автомобильный мост, а также грузовой мост в районе Конча-Заспы по трассе южной части внешнего обхода города. Данный мост будет входить в систему международного транспортного коридора.

В Киеве есть ряд магистралей, которым должен быть придан статус федеральных. В частности, это касается проспекта Победы, Дружбы народов. По мнению В.Чекмарева, финансирование реконструкции таких дорог должно финансироваться из государственного бюджета.

Разгрузке центральной части города, а также развитию дорожной сети должно способствовать улучшение организации дорожного движения. С этой целью планируется ввести ограничение въезда в центральную часть грузовых автомобилей, запрет на парковку транспортных средств на основных автомагистралей, введение зон платной парковки на незагруженных улицах с дифференцированной платой, а также строительство перехватывающих автостоянок на границе с центральной частью города.

В целом предусматривается строительство 30 тыс. машиномест на перехватывающих автостоянках и паркингах, из которых 11 тыс. будут размещены на левом берегу и 19 тыс. на правом.

Также запланировано строительство автодорожных туннелей при условии соответствующего финансирования. В частности, от улицы Чорновила до Подольского мостового перехода, от Подольского мостового перехода в районе улицы Фрунзы до площади Героев Великой отечественной войны, а также от площади Победы до Левобережного центра на Броварском проспекте, с участка, расположенного под Днепром, и от улицы Саксаганского до Кловского спуска.

Киев ликвидирует центральный автовокзал

Также по словам Владимира Чекмарева, до 2020 года планируется организовать прямое сообщение аэропорта "Борисполь" со станцией "Киев Пассажирский", два современных автовокзала в районе Теремков и Харьковской площади, реконструировать Речной вокзал на Почтовой площади, а также создать 9 вертолетных площадок на территории Киева.

В системе развития пригородного и внешнего транспорта также предусмотрено перенести ряд пригородных маршрутов на северное полукольцо, ликвидировать Центральный автовокзал, автостанцию "Подол", "Южная" и "Дачная" и реконструировать автостанции "Дарница" и "Полесье". Конечные пункты пригородных маршрутов будут располагаться в районе периферийных станций метрополитена. Закроются остановочные пункты возле станций "Левобережная" и "Нивки".

Предполагается начать строительство грузового речного порта в районе города Украинка, что позволит постепенно перенести грузовые районы из гавани на Подоле.

Объемы перевозок речным транспортом возрастут с 2,3 до 8,5 миллионов тонн в год. Объемы пассажирских перевозок авиатранспортом предполагается увеличить с 0,9 до 4,6 миллионов пассажиров в год.

Также предусмотрено сооружение аэровокзальных комплексов в аэропортах "Борисполь" и "Киев".

По материалам ЛІГАБізнесІнформ, Интерфакс-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях