Ъ: Власти намерены обязать интернет-магазины иметь офисы

Корреспондент.net, 16 февраля 2011, 14:45
0
5
Ъ: Власти намерены обязать интернет-магазины иметь офисы
Фото: АР
Минэкономики хочет, чтобы интернет-магазины имели офисы - газета

В Министерстве экономического развития и торговли Украины намерены обязать телевизионные и интернет-магазины иметь офисы для оформления в них продажи товаров, пишет Коммерсантъ-Украина.

Как отмечает издание, данная норма предусмотрена законопроектом О внутренней торговле, опубликованном на официальном сайте ведомства для общественного обсуждения.

Так, согласно ст. 6 документа, "для осуществления дистанционной торговли субъект торговой деятельности должен иметь офисное помещение, в котором осуществляется оформление документов по купле-продаже товаров".

Ъ также пишет, что дистанционная торговля в законопроекте определяется как форма продажи товара за пределами торговых объектов с использованием средств связи, "при которой выбор и заказ товара не совпадают по времени с непосредственным получением его покупателем".

Между тем, как полагают в Интернет-ассоциации Украины, указанный законопроект в случае принятия не окажет существенного влияния на рынок.

"В каждом городе 99% оборота интернет-торговли приходится на первую десятку магазинов, которые давно обзавелись офисами и осуществляют там торговые операции. Большинство из них являются филиалами крупных ритейлинговых сетей", - объяснил заместитель председателя правления ассоциации Александр Ольшанский.

По его данным, в 2010 году оборот дистанционной торговли в украинском сегменте интернета составил $500 млн. "Это незначительная сумма", - добавил эксперт.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: Украинаналогизаконы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях