Лукашенко: Судьба ЕЭП зависит от переговоров между Россией и Украиной

Корреспондент.net, 13 апреля 2005, 16:08
0
6

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что дальнейшее развитие единого экономического пространства будет зависеть от переговоров между Россией и Украиной, передает Интерфакс-Украина.

"Сейчас я вижу все большее торможение в ЕЭП, и основной спор идет между Украиной и Россией", - сказал глава белорусского государства журналистам.

По его словам, Украина выступает за создание зоны свободной торговли в рамках "четверки" без формирования каких-либо наднациональных структур.

"Нынешнее руководство Украины подтвердило, что они только за зону свободной торговли и никакого координирующего и направляющего органа быть не должно. Российская Федерация, конечно, на это вряд ли пойдет", - сказал белорусский президент.

Александр Лукашенко считает, что для Белоруссии ЕЭП не играет существенной роли. "Для нас от этого ЕЭП ни жарко, ни холодно, потому что мы свои проблемы уже решили в рамках Союза с Россией и прошли дальше, чем Единое экономическое пространство", - пояснил он.

По словам белорусского лидера, у республики "складываются нормальные торгово-экономические отношения с Украиной, немного хуже с Казахстаном из-за высоких тарифов за транзит грузов через территорию России".

Россия, Беларусь, Казахстан и Украина рассматривают возможность создания общего евразийского экономического пространства. Переговоры длятся уже более двух лет. Украина предлагает начать с создания зоны свободной торговли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях