Корреспондент: Бензиновый рай

30 марта 2011, 12:39
0
43
Корреспондент: Бензиновый рай
Фото: Дмитрий Никоноров/Корреспондент
Высший админсуд сохранил за Ливелой право жить вне налогов

Можно ли в Украине не платить налоги и спать спокойно? Можно, если речь идет об украинском импортере топлива компании Ливела и неуплате налогов на сумму 3 млрд грн.

За скромной дверью в тиши уютного офиса в Полтаве совсем недавно делались большие деньги. Здесь малоизвестный импортер топлива украинская компания Ливела, за которой правительство, обычно не знающее жалости к предпринимателям, вдруг сохранило право не платить ни таможенные пошлины, ни акцизный сбор, за второе полугодие 2010 года заработала несколько миллиардов гривен.

Пересчитав деньги, сотрудники Ливелы покинули провинциальный офис. "Тихий коллектив, заранее расплатились, а потом забрали пару вазонов и спокойно съехали", - вспоминает о своих арендаторах Татьяна Лебедева, администратор офисного центра по Первомайскому проспекту, 19. Куда уехали - неизвестно.

Сегодня компания Ливела, о которой известно лишь то, что у нее есть несколько цветочных вазонов, контролирует пятую часть всего украинского рынка нефтепродуктов, который, по данным консалтинговой компании UPECО, оценивается более чем в 80 млрд грн. в год. В результате таких преференций и без того дырявая казна недополучила несколько миллиардов гривен в виде налогов и акцизных сборов.

Сегодня компания Ливела, о которой известно лишь то, что у нее есть несколько цветочных вазонов, контролирует пятую часть всего украинского рынка нефтепродуктов, который, по данным консалтинговой компании UPECО, оценивается более чем в 80 млрд грн. в год

По горячим следам парламентская оппозиция потребовала создать следственную комиссию, чтобы расследовать скандальное дело о невиданной щедрости чиновников. "Эта структура [Ливела] импортирует без пошлины и акцизов нефтепродукты, - возмущен Николай Мартыненко, глава фракции НУНС. - Это крайне цинично в настоящее время, когда происходит резкий рост цен на мировых рынках на нефть и нефтепродукты".

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) грозит Ливеле страшным судом. Но нефтетрейдер не боится ни страшного, ни какого-либо другого суда. Компания имеет на руках решение Высшего админсуда о том, что ее дело закрыто. Ключевые истцы, таможня и налоговая служба, по их словам, не успели подать свои иски. Теперь подавать иски поздно.

Окружающая историю с Ливелой тишина вызывает у народного депутата Александра Гудымы тревогу. "Такое молчание и такая степень секретности вокруг этой компании может означать, что в ней - интерес высшей власти в стране", - уверен член парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Рента для конкурента

Право не платить налоги и спать спокойно Ливела получила как дочернее предприятие совместной украинско-польской компании Тайстра. Это предприятие появилось в Украине в далеком 1992-м с уставным фондом всего $ 400. В те годы молодое государство жило без НДС и акцизов. Первым инвесторам в украинскую экономику гарантировалась защита их вложений от кардинальных изменений в налоговом законодательстве.

Фискальные льготы должны были действовать до 2002 года. Но вышло так, что действуют они до сих пор. В 2010-м состоялось четыре суда. В итоге Высший админсуд сохранил за Ливелой право жить вне налогов. Безналоговый режим дает компании огромную фору: цена на ее топливо на треть ниже, чем у конкурентов.

Нефтетрейдер не боится ни страшного, ни какого-либо другого суда. Компания имеет на руках решение Высшего админсуда о том, что ее дело закрыто.

По данным директора консалтинговой группы А-95 Сергея Куюна, за последние четыре месяца работы Ливела ввезла около 0,5 млн т нефти и еще около 1 млн т светлых нефтепродуктов, дизтоплива, то есть свыше 10% от всего годового топливного импорта, при этом не уплатив ни копейки акцизов и налогов.

Аналитик UPECO Александр Сиренко рассказывает Корреспонденту, что в результате массового вброса льготного топлива на рынок страны осенью прошлого года оптовые цены за тонну снизились на 200 грн. Этот удар по отечественным производителям был сногсшибательным.

В октябре 2010-го Лисичанский нефтеперерабатывающий завод немедленно снизил объем производства, Одесский, Дрогобычский и Надворнянский НПЗ работу практически прекратили. "На фоне того объема дешевых нефтепродуктов, который без налогов в Украину ввозит Ливела, все выработки отечественных нефтезаводов просто меркнут", - отмечает Гудыма.

"На фоне того объема дешевых нефтепродуктов, который без налогов в Украину ввозит Ливела, все выработки отечественных нефтезаводов просто меркнут", - отмечает Гудыма.

Одновременно с украинскими переработчиками о выдавливании из топливного рынка заявили и транснациональные трейдеры - британская компания Shell и румынская Ромпетрол Украина. Последние, по словам Сиренко, существенно сократили поставки топлива, так как цена их бензина с уплатой акцизов и налогов стала непроходной на украинском рынке.

АМКУ, Гостаможня и эксперты уже подсчитали потери бюджета от неуплаты налогов - около 3 млрд грн. Это в полтора раза больше, чем годовой госбюджет всей Полтавской области, где и размещалась маленькая Ливела. "Собственно эти деньги и есть чей-то заработок в этом бизнес-проекте", - уверен Куюн.

Чьих будешь?

Говоря о Ливеле, собеседники Корреспондента неизменно вспоминают народного депутата от Партии регионов Владимира Зубика. По их мнению, именно он имеет непосредственное отношение к работе безналоговых импортеров. Сам Зубик категорически отрицает свою причастность к топливному бизнесу, уточняя, что последний раз импортировал бензин восемь лет назад.

Эксперты Зубику не верят. "Это стопроцентно его", - говорит Корреспонденту президент ассоциации Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины Леонид Косянчук.

В качестве аргумента участники рынка и эксперты вспоминают, что директор Тайстры (материнской компании Ливелы) Игорь Павлишин одновременно является учредителем компании Лотус-Инвест совместно с сестрой жены Зубика и еще одним его родственником - Андреем Зубиком.

Если депутат Зубик и забыл вкус нефтедолларов, то достаточно много близких ему людей в этой сфере - свои люди

Другой родственник депутата, Роман Зубик, в 2010-м значился директором компании Орион-экспорт, которая в апреле прошлого года подписала с госпредприятием Укрзалізничпостач два договора на поставку дизтоплива на общую суму 300 млн грн.

То есть если депутат Зубик и забыл вкус нефтедолларов, то достаточно много близких ему людей в этой сфере - свои люди. Корреспондент отправил на парламентскую почту Зубика несколько запросов, чтобы регионал прояснил ситуацию. В ответ - тишина. Коллеги Зубика из украинского парламента, выдали Корреспонденту единственный известный им номер мобильного телефона разыскиваемого депутата. Но этот номер уже не обслуживается.

Геннадий Москаль, замглавы комитета по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией, Зубика, который числится в этом же комитете, по словам самого же Москаля, не видел очень давно, точнее, никогда.

Явным доказательством того, что в деятельности Ливелы заинтересованы на самым высоком уровне, служит тишина вокруг скандальной компании.

В то же время опрошенные Корреспондентом эксперты сомневаются, что малоизвестный депутат-регионал - конечный бенефициар схем безналоговой поставки топлива в Украину. Гудыма предполагает, что покровителем схемы является один из украинских олигархов или кто-то из верхушки украинской власти. "Кто из них именно держит компанию под контролем, не скажу, - говорит он. - Но ноги растут именно оттуда".

Причем, по словам Куюна, явным доказательством того, что в деятельности Ливелы заинтересованы на самым высоком уровне, служит тишина вокруг скандальной компании. "То, что конкурирующие группы власти - [Дмитрий] Фирташ, [Андрей] Клюев, [Николай] Азаров, [Ринат] Ахметов - не клюют один другого за Ливелу, означает то, что эта компания имеет свои корни где-то очень высоко, - рассуждает эксперт. - Лично я такой тишины не наблюдал давно".

Коллега Гудымы, депутат, пожелавший остаться неназванным, в числе покровителей Ливелы называет первого вице-премьер-министра Клюева, который в правительстве регионалов курирует топливно-энергетический комплекс.

Народный депутат Сергей Пашинский, экс-советник по вопросам ТЭК в Кабмине Юлии Тимошенко, которого фракция БЮТ рекомендовала в члены парламентской следственной комиссии по делу Ливелы, утверждает, что появление компаний-оптимизаторов - фирменный знак правительственных команд регионалов.

У Клюева, как и ожидалось, все связи с бизнесом Ливелы отвергают. "Об этом говорят те участники рынка, которым надо было привлечь внимание к проблеме, и они приписывают разные фамилии", - уверяет Артем Петренко, пресс-секретарь первого вице-премьера.

Тем не менее народный депутат Сергей Пашинский, экс-советник по вопросам ТЭК в Кабмине Юлии Тимошенко, которого фракция БЮТ рекомендовала в члены парламентской следственной комиссии по делу Ливелы, утверждает, что появление компаний-оптимизаторов - фирменный знак правительственных команд регионалов.

"В свое время я занимался подобной ситуацией вокруг Кременчугского НПЗ, и я вам скажу, что такие компании это не ноу-хау правительства Азарова, - говорит парламентарий. - Они просто возобновили те схемы, которые работали при правительстве [Виктора] Януковича еще 2006-2007 году, и тогда бюджет тоже недополучил 2 млрд грн.".

Ливела навсегда

Найти Ливелу и пообщаться с ее руководством непросто: оно съехало с места своей полтавской дислокации. После компании, ворочающей миллиардами, осталось только несколько пустых бумажных папок и пыль в скромном кабинете, куда может поместиться около десяти сотрудников.

Свой новый адрес Ливела, по словам администратора офисного центра, никому не оставила. О призрачности компании говорят и в Министерстве топлива и энергетики. По словам Константина Бородина, директора департамента газовой, нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности Минтопэнерго, такой импортер нефтепродуктов, как Ливела, не входит в экспертно-аналитическую группу ведомства, и он лично никогда с Ливелой не сталкивался.

"Эти ребята из категории "бизонов" [так называют компании, имеющие право безналогового импорта товаров по названию одной из них] - они всплыли, полгода поработали и где-то пропали", - говорит о стиле работы компании Бородин.

"Эти ребята из категории "бизонов" [так называют компании, имеющие право безналогового импорта товаров по названию одной из них] - они всплыли, полгода поработали и где-то пропали", - говорит о стиле работы компании Бородин.

Разобраться с Ливелой попробовали парламентарии. Народный депутат Арсений Яценюк стал инициатором создания временной следственной комиссии по вопросу безналогового импорта. Его почин понравился не всем депутатам. По словам Яценюка, фракции, входящие в коалицию, - коммунисты и партийцы Владимира Литвина - так и не выдвинули своих делегатов для участия в расследовании по Ливеле.

"Это делается для того, чтобы затормозить голосование по созданию временной следственной комиссии", - поделился своими подозрениями с Корреспондентом экс-спикер парламента.

С ним согласен Косянчук: "Разве можно допустить такой вариант, чтобы кто-то зарабатывал без уплаты налогов сотни миллионов долларов и чтобы об этом не знали на самом верху?".

Преференции компании защищены Высшим админсудом, постановлением которого решение Харьковского апелляционного суда о законности ввоза компанией нефти и нефтепродуктов без уплаты акциза и НДС оставлено в силе.

Собеседники Корреспондента не сомневаются: пропавшая из поля зрения Ливела себя еще проявит. Прежде всего потому, что преференции компании защищены Высшим админсудом, постановлением которого решение Харьковского апелляционного суда о законности ввоза компанией нефти и нефтепродуктов без уплаты акциза и НДС оставлено в силе. Что гарантирует максимальную защищенность и обжалованию не подлежит.

С чередой судебных побед Ливелы не смогли ничего поделать ни таможенники, ни налоговики. Последние даже пожаловались Корреспонденту, что их не уведомили о начале апелляционных слушаний в Харьковском суде.

В Энергетической региональной таможне (департамент Государственной таможенной службы, занимающийся таможенным оформлением энергоносителей) на запрос Корреспондента, почему иск таможенников к Ливеле так и не попал в суд, решили не отвечать. Москаль уверен, что такой поворот событий неслучаен. "В таких схемах всегда были замешаны и суды, и таможня - ведь такие компании без благословения власти создать невозможно", - считает парламентарий.

Так или иначе, в истории с Ливелой намечается новый поворот. Как сообщили Корреспонденту в комитете по вопросам топливно-энергетического комплекса Американской торговой палаты, в конце прошлого года, помимо нефтепродуктов, Ливела начала импортировать и алкоголь. Тоже без уплаты акцизов. В то же время в АМКУ Корреспонденту пообещали к апрелю разобраться с привилегиями компании.

В связи с этим парламентский скептик Гудыма вспоминает ситуацию с миллионером Фирташем. Бизнесмен за короткий срок сконцентрировал в своих руках около 70% химотрасли. "Разве тогда кто-то что-то из АМКУ сказал? - спрашивает Гудыма. - Вот и сейчас не ждите".

***

Этот материал опубликован в №11 журнала Корреспондент от 25 марта 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: налогиМоскальбензинАМКУакциз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях