Главы облсоветов западной Украины: Власть скрывает обнищание украинцев тиражируя в своих сообщениях "покращення життя"

Корреспондент.net, 8 апреля 2011, 17:59
0
31
Главы облсоветов западной Украины: Власть скрывает обнищание украинцев тиражируя в своих сообщениях  покращення життя
Фото: Reuters
Главы трех облсоветов, а также члены ВО Свобода рассказали свое видение ситуации в стране

Власть скрывает обнищание украинцев, тиражируя в своих сообщениях "покращення життя", говорится в заявлении пресс-службы ВО Свобода со ссылкой на заявление глав Львовского, Ивано-Франковского и Тернопольского облсоветов, а также членов партии.

"В действительности же на местах власть обрекла медицинские учреждения, образовательные учреждения в упадок, а некоторые области находятся на грани экологической катастрофы", - говорится в сообщении партии, лидером которой является Олег Тягнибок.

Таким образом председатели областных советов западных регионов страны охарактеризовали социально-экономическое положение Украины и реформы, внедряемые командой Януковича, во время брифинга, посвященного заседанию Совета регионов при Президенте, который состоялся 7 апреля 2011.

Так, глава Львовского областного совета, заместитель председателя ВО Свобода Олег Панькевич отметил в лозунгах, которые произносили на Совете регионов чиновники, предвыборный популизм: "чувствуется, что Партия регионов уже готовится к предстоящим выборам в Верховную Раду".

"Власть взяла курс на форсирование популярных тем, популярных лозунгов, проблем, которые испытывает на себе каждый житель страны. Но кроме громких заявлений "мы все улучшим", никаких предложений и реальных шагов власти не предлагают", - сказал он.

Между тем, председатель Тернопольского областного совета, глава Секретариата ВО Свобода Алексей Кайда отметил критическую проблему "оптимизации" бюджетной сферы.

"Лучший показатель работы центральной власти - это благосостояние граждан. Сегодня власть, пытаясь завуалировать обнищание украинцев, тиражирует сообщения о том, что страна якобы увеличивает показатели производства, улучшает сельское хозяйство", - сказал он.

При этом Кайда сообщил, что в тернопольской области на прошлой неделе работников бюджетных учреждений начали переводить на 0,25 ставки. "Это конкретные дела нынешнего руководства страны, результаты реформ и "оптимизаций", которые они ввели", - добавил он.

В то же время, глава Ивано-Франковского областного совета, заместитель председателя ВО Свобода Александр Сыч добавил, что в действиях Президента Янукович "чувствовалась нервозность".

"И он, и премьер-министр серьезно недоумевают, почему они усиленными темпами внедряют реформы, а народу становится все хуже", - сказал Сыч.

Как сообщалось, в провластной Партии Регионов убеждены, что Кабмин успешно контролирует продовольственную ситуацию в стране.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисЯнуковичВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях