ЕС исключил украинскую авиакомпанию из черного списка

Корреспондент.net, 19 апреля 2011, 13:20
0
7
ЕС исключил украинскую авиакомпанию из черного списка
Фото: umairlines.com
Еврокомиссия исключила UMAir из черного списка

Европейская комиссия решила исключить украинскую авиакомпанию UMAir из черного списка компаний, полеты которым в ЕС запрещены.

Соответствующее решение было принято сегодня на основе предложений Комитет по вопросам авиационной безопасности ЕС, который обсудил изменения в черном списке на заседании 5-7 апреля.

Как отметила пресс-служба Еврокомиссии, это решение связано с улучшением ситуации в области безопасности полетов, благодаря ряду мер, осуществленных авиакомпанией.

Также из черного списка были исключены четыре авиакомпании из Индонезии - Cardig Air, Republic Express, Asia Link и Air Maleo, которые занимаются исключительно перевозкой товаров. Решение принято в связи с тем, что власти Индонезии осуществили ряд мер для гарантирования безопасности полетов.

Между тем, Еврокомиссия пополнила черный список всеми авиакомпаниями Мозамбика и запретила полеты двум самолетам Boeing 767 авиакомпании Air Madagascar.

Кроме того, Комитет по авиационной безопасности также рекомендовал Еврокомиссии ускорить диалог с РФ для того, чтобы гарантировать, что все самолеты, летающие в страны-члены ЕС соблюдали международные нормы безопасности.

Сегодня в черный список входят 269 компаний из 21 страны: Афганистана, Анголы, Бенина, Республики Конго, Демократической республики Конго, Джибути, Экваториальной Гвинеи, Габона (кроме трех авиакомпаний, на которые наложены ограничения на отдельные самолеты), Индонезии (кроме шести авиакомпаний), Казахстана (кроме одной авиакомпании, на которую наложены ограничения на отдельные самолеты), Кыргызстана, Либерии, Мавритании, Мозамбика, Филиппин, Сьерра-Леоне, Сан Томе и Принсипи, Судана, Свазиленда и Замбии.

Кроме того, запрещены полеты в ЕС трем авиакомпаниям: Blue Wing Airlines (Суринам), Meridian Airways (Гана) и Silverback Cargo Freighters (Руанда).

10 авиакомпаний могут совершать полеты с ограничениями: Air Astana (Казахстан), Air Koryo (КНДР), Airlift International (Гана), Air Service Comores (Коморские острова), Afrijet (Нигерия), Gabon Airlines и SN2AG (все - Габон), Iran Air (Иран), TAAG Angolan Airlines (Ангола) и Air Madagascar (Мадагаскар).

Напомним, аэропорт Борисполь составил рейтинг самых пунктуальных авиакомпаний в Украине.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинановости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях