В Харькове воровали при строительстве метро

Корреспондент.net, 17 мая 2005, 15:59
0
5

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с финансовыми ресурсами при строительстве объектов Харьковского метрополитена, передают Українські Новини.

В пресс-службе Министерства внутренних дел сообщили, что должностные лица Управления капитального строительства Харьковской областной государственной администрации при согласовании с бывшим тогда председателем областной государственной администрации Евгением Кушнаревым получили в банках кредиты на сумму более 38 млн гривен для строительства третьей очереди.

Чиновники безосновательно увеличили стоимость этого строительства и незаконно использовали более 3 млн гривен бюджетных средств для выплаты процентов по полученным кредитам.

Харьковская областная прокуратура возбудила дело по части 3 статьи 222 Уголовного кодекса "Мошенничество с финансовыми ресурсами", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях