Рада назначила ведомство Каськива распорядителем средств на миллиард гривен

Корреспондент.net, 12 мая 2011, 17:28
0
16
Рада назначила ведомство Каськива распорядителем средств на миллиард гривен
Фото: Фото KP Media
Госагентство по инвестициям и управлению нацпроектами получило в распоряжение 1,158 млрд грн

Сегодня, 12 мая, Верховная Рада назначила Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами, возглавляемое депутатом Владиславом Каськивым, главным распорядителем 1,158 млрд грн бюджетных средств.

Как сообщается, за данный законопроект в первом чтении и в целом проголосовало 278 народных депутатов. Как отмечает Главком, за данное решение проголосовала значительная часть Нашей Украины.

Также издание отмечает, что, согласно пока еще действующим положениям бюджета на 2011 год, распорядителем этих денег значится Министерство экономического развития и торговли, которое возглавляет первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

Примечательно, что высший административный суд Украины постановил, что Агентство Каськива не существует, а потому и совместителем этот депутат не является.

Соответствующий законопроект №8466 был внесен от имени Кабинета Министров 4 мая 2011 года. В оппозиции уже назвали этот документ очередной коррупционной схемой, связанной с Нацагентством по инвестициям.

Каськив был избран народным депутатом от Нашей Украины - Народной самообороны. 21 марта Каськив вступил в межфракционное депутатское объединение Молодежный выбор, в состав которого вошли 24 народных депутата, в том числе сын Президента Виктор Янукович-младший и сестра главы Администрации Президента Юлия Левочкина.

По материалам: Главком
ТЕГИ: УкраинаинвестицииРадаполитик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях