Налоговая взялась за "Інтерпайп" и "Приват"

Корреспондент.net, 26 мая 2005, 18:51
0
5

Государственная налоговая администрация в Днепропетровской области намерена в третьем квартале текущего года провести проверку более 10 финансово-промышленных групп области, сообщает Интерфакс-Украина.

На пресс-конференции заместитель председателя ГНА в Днепропетровской области Наталия Коротинская заявила о том, что в настоящее время Налоговая администрация проверяет две крупнейшие финансово-промышленные группы области - "Інтерпайп" и "Приват". О результатах, схемах минимизации доходов обещано проинформировать журналистов.

По словам Коротинской, Налоговая изменила подход к налогоплательщикам и основной упор делает на добровольную уплату налогов, а под проверки, число которых за пять месяцев значительно сократились, попадают только те предприятия, которые снижают уплату налогов.

По результатам документальных проверок проведенных в апреле-мае месяце налоговая администрация доначислила государственному предприятию Приднепровская железная дорога 54,8 млн гривен, ООО "Никопольский завод бесшовных труб "НИКО ТЬЮБ" с учетом штрафных санкций доначислено 1,5 млн гривен, государственному предприятию "Восточный горно-обогатительный комбинат" - более 6,8 млн гривен, государственному предприятию "Днепропетровский облавтодор" порядка 1,7 млн гривен.

Налоговая администрация провела 96 документальных проверок по отраслевому принципу. В частности, было проверено проверок 76 строительных предприятий, предприятий по производству электроэнергии - 9, по производству табачных изделий - 12. В бюджет начислено 17,5 млн гривен.

По словам Натальи Коротинской, Налоговая пересматривает подходы к проведению проверок и намерена от отраслевого принципа проверок перейти к проверкам финансово-промышленных групп.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях