За месяц количество пользователей сотовой связи в Украине снизилось на 2,2 млн

Корреспондент.net, 24 июня 2011, 16:42
0
12
За месяц количество пользователей сотовой связи в Украине снизилось на 2,2 млн
Фото: АР
Проникновение сотовой связи резко упало

Переход третьего по величине сотового оператора Украины Астелит на трехмесячную политику учета абонентов привел к резкому падению уровня проникновения сотовой связи в стране.

Как сообщает Reuters со ссылкой на консалтинговое бюро AC&M, в мае по сравнению с прошлым месяцем проникновение упало с 117,7% до 112,9%. В годовом выражении проникновение сократилось на 7 пунктов.

Число пользователей сотовой связи в стране снизилось по сравнению с прошлым месяцем на 2,2 миллиона - до 51,62 миллиона абонентов, в годовом исчислении - на 3,2 миллиона абонентов.

Крупнейший оператор страны - Киевстар - в мае лидировал по числу подключений новых абонентов - 44,7%, второй по величине игрок - МТС - подключил 42,5% абонентов, Астелит зафиксировал отток.

По состоянию на май Киевстар обслуживал 24,6 млн абонентов, МТС - 18,48 млн, в Астелит - 6,24 млн. При этом в данные Киевстара включены абоненты УРС (операции российского сотового оператора Вымпелком в Украине). В рамках заключенного более года назад соглашения основные акционеры Вымпелкома объединили российского оператора и принадлежащий им же Киевстар.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Сотовая связь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях