СМИ: Мэрия Донецка купила лип и кленов на миллион гривен

Корреспондент.net, 1 июля 2011, 10:51
0
8
СМИ: Мэрия Донецка купила лип и кленов на миллион гривен
Фото: Фото Корреспондент
Каждый саженец стоит около двух тысяч гривен - газета

Донецких чиновников подозревают в нечистой игре с бюджетными средствами, пишет газета Сегодня.

Поводом стала информация на сайте Государственных закупок, которая, как поясняет Сегодня,  свидетельствует о приобретении Главуправлением благоустройства и коммунального обслуживания горсовета саженцев деревьев на сумму 997 тыс. грн.

Не исключено, добавляет издание, что власти сильно переплатили за посадочный материал: саженцы остролистного клена приобретены по 2012,5 грн за штуку (на рынке они стоят 500 грн), а неплодоносный ясень и кленолистный платан управление Донецкого горсовета приобрело по 1700 грн за саженец.

Между тем, отмечает Сегодня, согласно прайсу одной из симферопольских компаний, саженцы платана можно приобрести по 150 грн, саженцы ясеня - по 300 грн. Саженцы липы, которые чиновники закупили по 2031,7 грн. за штуку, можно купить по 1100 грн, добавляет газета.

Со своей стороны, местные власти обвинения отрицают и говорят, что просто закупили 500 качественных саженцев.

"Был проведен тендер, и мы купили фактически готовые деревья, с готовой корневой системой в кадке. Обхват такого дерева - 12-14 см, высота 4,5-5 метров, приживаемость - 95%. Такие и стоят на рынке сейчас от 3,5 до 4 тыс. грн. Так что их нельзя сравнивать с метровыми саженцами с голыми корнями. Да, они стоят по 150 грн, но приживаемость у них менее 50%. Это как Таврия и Мерседес. Обе машины, а качество и цены разные", - пояснил начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания горсовета Константин Савинов.

В то же время, по данным издания, большая часть региональных продавцов предлагают липу и клен до 2-2,5 м высотой по цене от 60 грн. "Да, есть элитная продукция, но ее продают от силы две компании, которые и диктуют цены", - рассказали в одном из ЧП Артемовского района.

Ранее уже сообщалось, что киевская компания получит миллион гривен за эксплуатацию двух общественных туалетов, размещенных в парке кованных фигур возле мэрии.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: экономические преступленияДонецкденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях