В Киеве подорожал проезд на ряде маршрутов (обновлено)

Корреспондент.net, 13 июня 2005, 19:21
0
5

Утром в понедельник, 13 июня, в Киеве подорожал проезд в "маршрутках" на трех маршрутах. Во второй половине дня тарифы на проезд вернулись в прежние рамки, передает Интерфакс-Украина.

Общество с ограниченной ответственностью "Ригель", одно из 73-х предприятий Киева, занимающееся перевозкой пассажиров в режиме маршрутного такси, повысило цены на проезд на трех маршрутах.

В компании "Ригель" проинформировали, что проезд по маршруту №240 "Лесная-Троещина" подорожал с 50 коп. до 1 гривны; №578 "Левобережная-Радужный" - с 75 коп. до 1,25 грн; №588 "Троещина-Перова" - с 1 грн до 1,75 грн.

Стоимость проезда на этих маршрутах повышена с на основании решения конкурсного комитета от 5 мая 2005 года. Вместе с тем, в "Ригель" сообщили, что руководитель предприятия Вячеслав Цветков сейчас находится в Киевской горадминистрации.

Спустя некоторое время "Ригель" вернулся к старым тарифам. В компании не ответили на вопрос о том, следует ли ожидать в ближайшее время повышения тарифов на проезд в столичных "маршрутках". "Информация с разных сторон поступает противоречивая", - ответили на предприятии.

В коммунальной хозрасчетной службе перевозок Киевской горадминистрации сообщили, что "Ригель" является единственным перевозчиком, который самостоятельно принял решение о повышении тарифов, и данное решение незаконно, поскольку компания должна была за 3 дня вывесить в автобусах объявленич о предстоящем повышении. Поэтому, скорее всего, тарифы на трех маршрутах будут снижены до прежнего уровня уже в понедельник.

Вместе с тем, в соответствии с постановлением Кабинета министров 1548 предприятие-перевозчик имеет право самостоятельно принять подобное решение, не согласовывая его с городскими властями, отметили в КХСП.

Так, на пригородных маршрутах тарифы были повышены еще в конце 2004 и начале 2005 года, как и в ряде других городов - Одессе и Днепропетровске. Поэтому в КХСП не исключают, что в ближайшие несколько дней в столице также будут повышены тарифы на проезд в маршрутных такси. По предварительным данным, минимальная цена составит 1 грн, максимальная - 2 грн.

Если ранее в Киеве действовали 3 категории цен для маршрутных такси (0,5 грн, 0,75 грн и 1 грн), то теперь предлагается ввести 5 категорий - 1 грн, 1,25 грн, 1,5 грн, 1,75 грн и 2 грн - в зависимости от длины маршрута.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях