Хлеб и проезд в Киеве не будут дорожать до осени

Корреспондент.net, 14 июня 2005, 14:53
0
6

Мэр Киева Александр Омельченко заявил о том, что цены на хлеб, крупы и проезд в общественном транспорте в Киеве не будут меняется до осени.

По его словам, повышение пенсий в конце 2004 года, а также пенсий и зарплат в бюджете этого года не могли не вызвать инфляционных процессов. "Рынок отреагировал повышением цен. Цены не пропорционально, но все же поднялись", - сказал Омельченко.

При этом мэр украинской столицы напомнил о том, что энергоносители, стоимость на которые возросла, также принимают участие в ценообразовании. Однако по его словам, в Киеве есть "резерв финансовой стабилизации", который позволит сохранить стабильными цены на муку, крупы и хлеб до нового урожая (до 1 сентября 2005 года).

Как от метил Александр Омельченко, городские власти не видят оснований до осени менять тарифы на услуги, в том числе на общественный транспорт. Относительно тарифов на маршрутные такси А.Омельченко отметил, что частники имеют право их регулировать. По мнению мэра, надо отдать частникам должное, что они до сих пор не подняли цены, несмотря на повышение цен на бензин.

Мэр Киева напомнил, что управлением ценовой политики Киевгоргосадмистрации разработана схема, в соответствии с которой стоимость проезда будет зависеть от километража маршрута, и таким образом будет варьироваться от 75 коп. до более двух гривен.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях