Фермерам, понесшим потери от эпидемии E.coli, ЕС увеличил компенсации

Корреспондент.net, 29 июля 2011, 01:12
0
10
Фермерам, понесшим потери от эпидемии E.coli, ЕС увеличил компенсации
Фото: Reuters

овет профильных министров стран Евросоюза одобрил увеличение помощи фермерам, понесшим финансовые потери от вспышки кишечной инфекции, вызванной распространением высокопатогенного штамма кишечной палочки E.coli, до 227 миллионов евро с прежних 210 миллионов евро, говорится в сообщении Еврокомиссии.

"Это даст возможность Еврокомиссии оплатить все запросы на компенсации (от фермером) в различных странах Союза", - говорится в сообщении.

Возмещению подлежат потери, понесенные в период с 26 мая по 30 июня - то есть за товары, изъятые с рынка в этот период в связи с распространением инфекции.

Компенсируется ущерб от недопродажи огурцов, помидоров салата, кабачков и сладкого перца. Выплаты будут определяться исходя из максимум 70%-ной компенсации обычной июньской производственной цены товара.

Ранее ЕК предложила увеличить этот порог с обычных 30%. Страны ЕС поддержали эту инициативу.

Наибольшие объем компенсаций получат фермеры из Испании - в общей сложности почти 71 миллион евро, Польши - 46,4 миллиона евро, Италии - 34,6 миллиона евро, Нидерландов - 27,2 миллиона евро, Германии - 16 миллионов евро.

Еврокомиссия предложила увеличить сумму выплат до 210 миллионов евро и отметила, что планка может быть поднята в зависимости от объема одобренных странами заявок фермеров. Заявки принимались до середины июля.

Ранее сообщалось, что по данным Института им. Роберта Коха эпидемия кишечной инфекции в Европе завершлась.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕСкомпенсацияE.Coli
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях