У "АВК" проблемы с сахаром. Производство приостановлено

Корреспондент.net, 15 июля 2005, 14:25
0
22

Донецкая кондитерская компания "АВК" приостановила до 18 июля работу Мукачевской кондфабрики и карамельного производства на Днепропетровской кондфабрике из-за проблем с сахаром, передают Українські Новини.

"В конце этой недели у нас заканчиваются запасы сахара, закупленного по старым ценам. Сахар по цене 4,20-4,50 грн/кг, который доступен сегодня на внутреннем рынке, делает выпуск сахаристой продукции убыточным. Поэтому мы приняли решение приостановить работу Мукачевской кондитерской фабрики и карамельного производства на Днепропетровской кондитерской фабрике со следующего понедельника - 18 июля", - заявил исполняющий обязанности генерального директора компании Андрей Дикунов.

Сотрудники этих предприятий, задействованные в производстве карамели, отправятся в отпуска.

Производство карамели будет нерентабельным до тех пор, пока на рынке не появится сахар по приемлемым ценам - около 3 грн/кг. "Я думаю, что ситуация изменится в лучшую сторону лишь с поступлением на рынок сахара урожая 2005 года, т.е. не ранее, чем через два месяца", - прокомментировал Дикунов.

Доля компании "АВК" на кондитерском рынке Украины по результатам 2004 года составляет 14,7% в денежном выражении. В состав компании "АВК" входят кондитерские фабрики в Днепропетровске, Донецке, Мукачево, Луганске.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, по состоянию на декабрь 2003 года пакеты акций 29% и 37% принадлежали двум физлицам, 25,1% - Western NIS Enterprise Fund (фонду прямого инвестирования, капитализированному правительством США, который работает в Украине и Молдове).

Закрытое акционерное общество "АВК" основали в октябре 1991 года Владимир Авраменко и Валерий Кравец.

Емкость внутреннего рынка кондизделий специалисты оценивают в 1 млн тонн в год, из которых до 30% составляет импорт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях