Ливия купила украинский Ан-74

Корреспондент.net, 31 октября 2005, 15:08
0
13

На прошлой неделе ратифицирован договор между Ливией и Харьковским государственным авиационным предприятием.

Согласно этому договору ХГАПП обязан поставить заказчику новый самолет Ан-74ТК-300 в VIP-компоновке в течение трех месяцев с начала финансирования, которое ливийская сторона обязуется начать со второй половины ноября 2005 года.

Самолет будет оборудован тремя салонами, интерьер которых в большой степени унифицирован с интерьером Ан-74ТК-300VIP, переданного два года назад в эксплуатацию авиакомпании "Украина".

Это второй крупный контракт ХГАПП на поставку в Ливию самолетов Ан-74. В настоящее время предприятие выполняет заказ на строительство двух летающих госпиталей на базе самолетов Ан-74ТК-200С.

Предполагается, что с началом эксплуатации самолетов Ан-74 будет заключен контракт на строительство в Ливии базы технического обслуживания украинских самолетов Ан-74 и Ан-140-100.

Ратификация второго договора на поставку Ан-74 харьковского производства - один из этапов долговременного сотрудничества Ливии и Украины не только в области самолетостроения, но и в других высокотехнологических отраслях экономики. 

По материалам Авиапорт.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях