DaimlerChrysler отказался собирать "Мерседесы" в России

Корреспондент.net, 3 ноября 2005, 08:42
0
6

Автогигант DaimlerChrysler, производящий, среди прочего, автомобили Mercedes, объявил о прекращении переговоров о строительстве завода в России.

В начале этого года активно обсуждался план о строительстве в Санкт-Петербурге линии по сборке 25 тысяч автомобилей Mercedes в год.

Первоначально компания собиралась вложить в проект 80 млн евро ($96 млн) и выпустить первый российский автомобиль этой марки уже осенью.

Свои машины собирают в России несколько иностранных компаний - по дорогам страны ездят десятки тысяч Renault, BMW, Ford и других марок российской сборки.

В мае глава DaimlerChrysler Юрген Шремп встречался с президентом России Владимиром Путиным. Эту встречу аналитики рассматривали как верный признак того, что скоро Mercedes получит российскую прописку.

Однако сейчас представитель DaimlerCrysler заявил, что нынешние условия для производства машин марки Mercedes не созрели, и что дальнейшие переговоры возможны лишь при изменении этих условий.

Источники в отрасли говорят, что компания не смогла договориться с правительством, а ее надежды на вмешательство президента не оправдались.

Существуют различные мнения по поводу стратегии развития автопрома в России. Часть чиновников и предпринимателей настаивают на сохранении российского автопрома любыми средствами, а часть - на развитии производства иностранных автомарок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях