"Укртелеком" получил лицензию на 3G

Корреспондент.net, 1 декабря 2005, 20:42
0
101

Национальная комиссия регулирования связи выдала крупнейшей телекоммуникационной компании "Укртелеком" лицензию на мобильную связь третьего поколения стандарта UMTS, передают Українські новини.

Об этом сообщила пресс-служба НКРС.

"Приняли решение о выдаче лицензии на 3G", - сказал пресс-секретарь НКРС Андрей Бобровицкий.

Комиссия на своем заседании среди основных вопросов рассматривала порядок выполнения распоряжения Кабинета Министров от 25 июля №285 о плане предприватизационной подготовки "Укртелекома" и порядок выполнения постановления Кабмина №1104 от 22 ноября о распределении полос радиочастот.

Ранее "Укртелеком" подал заявку в НКРС на получение лицензии на мобильную связь UMTS.

Кабмин поручил Министерству обороны и Министерству транспорта и связи освободить полосу радиочастот для выдачи лицензии "Укртелекому".

Новый стандарт UMTS (Universal Mobile Telecommunication System) считается стандартом связи третьего поколения, который работает в частотном спектре свыше 2 ГГц.

Развертывание сетей UMTS дороже, чем сети GSM - для обеспечения радиопокрытия UMTS той же территории, что и GSM, нужно больше базовых станций, так как сети UMTS используют более высокочастотный диапазон.

Кабмин планирует приватизировать "Укртелеком" в 2006 году и рассчитывает на повышение капитализации компании с выдачей ей лицензии на мобильную связь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях