Бизнес-партнеры ЧФ России в Крыму требуют возобновить незаконную деятельность

Корреспондент.net, 28 декабря 2005, 13:01
0
6

Ряд севастопольских предпринимателей в среду, 28 декабря, планируют пикетировать мэрию города и штаб Черноморского флота России.

Таким образом бизнесмены намереваются выразить протест против прекращения российским флотом практики субаренды недвижимого имущества, говорится в распространенном накануне заявлении инициативной группы севастопольских предпринимателей.

В Севастополе можно было получить широкий спектр платных услуг (Фото из архива)

 
Как сообщил один из ее членов Александр Зайцев, в акции протеста примут участие представители около 250 севастопольских предприятий, расположенных на территории, которую занимает Черноморский флот. Командование флота, в свою очередь, обвиняет в проблемах предпринимателей Украину и отмечает, что субаренда использовалась в интересах социально-экономического развития Севастополя и Крыма и давала рабочие места свыше полутора тысячам украинских граждан.

Ранее украинская сторона уже неоднократно обращала внимание россиян, что субаренда противоречит базовому двустороннему соглашению о пребывании российского флота на украинской территории. Ведь фактически военные моряки ведут хозяйственную деятельность, крупно зарабатывая на ней.

Поэтому Украина предложила России произвести инвентаризацию Черноморского флота с тем, чтобы выявить объекты, которые для функционирования военных не нужны и могут быть переданы местной власти с последующим использованием, в частности, и в предпринимательской деятельности.

По словам украинского министра обороны Анатолия Гриценко, для инвентаризации созданы двусторонние комиссии, в которые вошли представители Фонда госимущества Украины и украинские военные эксперты.

По материалам Обком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях