Кабмин планирует повысить инвестиционную привлекательность "Укртелекома"

Корреспондент.net, 2 февраля 2006, 11:44
0
4

На протяжении ближайшего месяца Кабинет Министров Украины планирует сделать "Укртелеком" более привлекательным для инвестиций, передает УНИАН.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Юрий Ехануров сегодня во время расширенного заседания инвестиционного совета при Министерстве транспорта и связи Украины.

Он отметил, что правительство "осуществит все действия для того, чтобы проект приватизации "Укртелекома", а сначала и повышение его привлекательности, был осуществлен, и эти действия будут проведены на протяжении ближайшего месяца".

По мнению Еханурова, дискуссии, которые в последнее время ведутся вокруг приватизации "Укртелекома", свидетельствуют о том, что проект "стал более теплым, а возможно, станет и горячим".

11 января 2006 года Ю.ЕХАНУРОВ поручил Фонду государственного имущества Украины и Министерству транспорта и связи начать подготовку приватизации "Укртелекома".

Председатель правления ОАО "Укртелеком" Георгий Дзекон 26 декабря 2005 года в интервью журналистам заявил, что цена "Укртелекома" будет зависеть от условий приватизации компании.

В частности, по его словам, “многое будет зависеть от величины пакета акций, который будет выставлен на продажу". Инвестор, вкладывающий средства в покупку компании, “хочет получить контроль над деятельностью компании", - сказал Дзекон.

Среди других основных факторов, влияющих на стоимость продажи, он назвал тарифную политику государства, проблему взаимоотношения с бюджетом, в первую очередь, решение проблемы компенсации задолженности бюджета перед компанией (на тот момент составляла более 190 млн грн.), решение проблем в сфере антимонопольного законодательства.

“По большому счету, вопрос цены ("Укртелекома") зависит от цели: подороже продать или подольше сохранить социально-политическую составляющую", - сказал он. - "Что перевесит, какой баланс найдут, такова будет и цена".

С целью обеспечения большей привлекательности "Укртелекома" в декабре 2005 года компании была предоставлена лицензия на мобильную связь третьего поколения и радиочастота для мобильной связи. Данное решение повысит капитализацию "Укртелекома" на 400 млн долл.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях