Ассоциация газовых трейдеров требует граничную цену на газ от "Укргаз-Енерго"

Корреспондент.net, 7 февраля 2006, 12:10
0
8

Ассоциация газовых трейдеров считает необходимым установить граничную цену на поставляемый СП "Укргаз-Енерго" газ в Украину, передают Українські новини.

По словам президента Ассоциации Романа Сторожева, согласно подписанным соглашениям "Укргаз-Енерго" занимает три четверти рынка Украины.

"Таким образом СП "Укргаз-Енерго" фактически становится монополистом по поставке газа потребителям Украины. Мы считаем необходимым установить граничную цену для СП", - сказал он.

Также Сторожев считает необходимым получить четкие гарантии на поставки газа в Украину на протяжении 5 лет.

"Мы хотим видеть межправительственное соглашение, которым Россия гарантирует поставки газа в Украину на 5 лет по фиксированной цене 95 долларов за тысячу кубометров", - сказал Сторожев.

Кроме того, Ассоциация трейдеров выразила удивление решением Антимонопольного комитета, согласно которому было создано СП.

 2 февраля "Нефтегаз Украины" и "РосУкрЭнерго" создали совместное предприятие закрытое акционерное общество "Укргаз-Енерго" для поставок газа в Украину.

Тогда же "Укргаз-Енерго" и "РосУкрЭнерго" подписали контракт на поставку газа в Украину по 95 долларов за тыс. куб. м до 2011 года.

31 января Антимонопольный комитет разрешил "Нафтогазу України" и компании "РосУкрЭнерго" создать СП "Укргаз-Енерго" для поставок газа в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях