Сенат США отменил поправку Джексона-Вэника для Украины

Корреспондент.net, 10 марта 2006, 12:00
0
4

Сенат США проголосовал за принятый 8 марта Палатой представителей американского Конгресса законопроект, окончательно отменяющий действие ограничительной внешнеторговой поправки Джексона-Вэника для Украины.

За голосованием в Сенате наблюдал находившийся в этот момент на гостевой галерее Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк. После голосования в Сенате законопроект направлен на подпись Президенту США.

"Я жду, что Президент Буш поставит свою подпись, введя Закон в действие в качестве еще одного сигнала о приверженности США демократии и свободному рынку в Украине, особенно накануне выборов в Верховную Раду в текущем месяце", - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении председателя сенатского Комитета по иностранным делам, сенатора-республиканца Ричарда Лугара, который является одним из инициаторов законопроекта об отмене поправки Джексона-Вэника в отношении Украины.

Министр экономики Украины Арсений Яценюк и торговый представитель США Роб Портман в понедельник, 6 марта, в Вашингтоне официально подписали двусторонний протокол об условиях доступа на рынки товаров и услуг в рамках подготовки Украины к вступлению в ВТО.

США в среду, 8 марта, отменили "наследие холодной войны" - поправку Джексона-Вэника, которая оставалась последним барьером на пути к возобновлению для Украины режима нормальных торговых отношений с Соединенными Штатами.

По материалам: РИА НовостиЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях