Турецкий опыт поможет Украине модернизировать истребители МиГ-29

Корреспондент.net, 13 апреля 2006, 08:51
0
29

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко, подводя результаты второго дня официального визита в Турцию, сообщил, что Украина будет использовать турецкий опыт для модернизации истребителей МиГ-29, передает УНИАН.

Гриценко отметил, что такое решение принято после посещения четвертой авиационной базы первого тактического авиационного командования, где наблюдались полеты самолетов F-4, F-16.

"Для нас важно в этом плане - модернизация наших самолетов МиГ-29. Это возможность в реальном масштабе времени получать полетную информацию, которую тут же в ходе выполнения полета летчика анализирует и командир эскадрильи, и другие летчики, которые не принимают участия в полетах", - сказал министр.

По его словам, это позволяет видеть преимущества выполнения задачи летчиком, его недостатки, а также подсказывать ему, чтобы он не совершал неправильных действий.

23 февраля 2006 года Гриценко заявил, что Министерство обороны Украины планирует объявить международный тендер на модернизацию самолетов МиГ-29.

"Когда мы окончательно определимся с тем, какой именно самолет нам нужен, тогда мы объявим международный тендер", - сказал Гриценко.

По его словам, в настоящее время проходят консультации относительно вариантов модернизации с экспертами России, Беларуси, Израиля и Великобритании.

Министр заметил, что основными критериями для победителя будет эффективность модернизированного самолета и его стоимость, а также возможность проведения подавляющего количества работ на украинских предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях