Forbes составил "золотую сотню" самых богатых людей России

Корреспондент.net, 19 апреля 2006, 15:15
0
47

Губернатор Чукотки и владелец английского футбольного клуба Chelsea Роман Абрамович сохранил первую строчку в ежегодной "золотой сотне" российских предпринимателей, составленной журналом Forbes.

Издатель российского Forbes компания Axel Springer Russia сообщила, что в "сотне" в этом году на 14 миллиардеров больше по сравнению с прошлым годом - 44.

"Главный итог этого года - богатые стали еще богаче. Совокупное состояние участников списка выросло на 107 миллиардов долларов и составило 248 миллиардов. Если в прошлом году попасть в список можно было, имея состояние в 280 миллионов долларов, то теперь нижняя планка - 450 миллионов", - говорится в сообщении.

Состояние Абрамовича Forbes оценил в 18,3 миллиарда долларов. В прошлом году Forbes оценивал губернатора в 14,7 миллиарда.

Самым успешным участником списка составители "сотни" называют занявшего вторую строчку президента "ЛУКОЙЛа" Вагита Алекперова, состояние которого за год увеличилось на 8,6 миллиарда долларов, или более чем в два раза.

В списке этого года появились и новые имена. Самый богатый дебютант - Александр Фролов, совладелец крупнейшего производителя стали в России компании "ЕвразХолдинг" с 2,8 миллиардами долларов.

Замыкает сотню со "скромными" 450 миллионами долларов Алексей Федорычев, владелец компании "Федкоминвест", которая производит серу и занимается морскими перевозками.

Федорычев также спонсирует футбольный клуб "Монако" и с недавних пор владеет московским "Динамо".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях