Американская Vanco займется разработкой Прикерченского участка шельфа Черного моря

Корреспондент.net, 20 апреля 2006, 10:35
0
3

Правительство Украины признало американскую Vanco International Limited победителем конкурса на право заключения соглашений о разделе продукции (СРП), добыча которой будет вестись на Прикерченском нефтегазоносном участке недр, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил министр охраны окружающей среды Украины - Павел Игнатенко на торжественной церемонии объявления победителя конкурса.

Он отметил, что немалую роль в ходе определения победителя конкурса сыграли финансовые гарантии, предоставленные Vanco International Limited. Эта компания, по его словам, также предоставила наиболее детализированный бизнес-план.

"Победитель всех порадовал тем, что был конкретно прописан бизнес-план, включающий пессимистический, сбалансированный и оптимистический варианты", - сказал министр.

Как сообщалось, к участию в конкурсе на право заключения СРП по Прикерченскому участку недр, кроме Vanco International Limited, были допущены еще шесть компаний из США, Турции, Великобритании и Украины. Совместные заявки подали Shell и ExxonMobile, а также TPAO и Alphex One.

Согласно государственному балансу запасов, перспективные ресурсы Южнокерченской структуры на 1 января 2005 года составляли 10,8 млрд куб. м газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях