Грузинские вина в Украине будет защищать министр обороны (обновлено)

Корреспондент.net, 25 апреля 2006, 09:46
0
9

Сегодня министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили вылетел в Киев для проведения переговоров по увеличению поставок грузинского вина в Украину.

Напомним, что президент Грузии Михаил Саакашвили поручил главе минобороны курировать вопросы реализации грузинского вина за рубежом. Вместе  с Окруашвили в Киев вылетел председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Гиви Таргамадзе.

На прошлой неделе министр обороны Грузии заявил о намерении провести в Украине ряд акций по популяризации грузинского вина под девизом: "Пейте прекрасное грузинское вино, запрещенное в России". Аналогичные акции будут проведены в странах Балтии, Польше, Казахстане, Голландии, Великобритании, США и Канаде.

Подобная акция будет особенно актуальной в свете того, что сейчас украинские виноделы рассматривают возможность введения специальных пошлин и квотирования ввоза молдовских и грузинских вин в Украину, которые, по мнеию некоторых экспертов могут вытеснить из отечественного рынка украинские вина.

Напомним, что 27 марта был приостановлен ввоз в Россию вин из Грузии, а позднее главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко наложил запрет на ввоз некачественных грузинских вин. Это решение было поддержано Госдумой России.

И хотя, на сегодняшний день власти Грузии признали, что в Россию поставлялось некачественное вино, которое не продавалось в Европе из-за весьма сомнительного качества, тем не менее в ближайшем будущем госдума РФ может запретить ввоз грузинских коньяков. 

Так, в ходе проверки с 3 по 18 апреля 2006 г. было исследовано 308 проб коньяка, из которых 21,4% не соответствовали необходимым требованиям.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях