Семенюк не хочет продавать "Укртелеком"

Корреспондент.net, 25 апреля 2006, 15:20
0
6

Глава Фонда Госимущества Украины Валентина Семенюк отказывается выполнять поручение правительства о продаже "Укртелекома".

Глава ФГИ уверена, что государство может и должно быть эффективным собственником. "Все дело в подходах к управлению госсобственностью и к защите государственных интересов. И поэтому я отказываюсь выполнять поручение нынешнего правительства о продаже "Укртелекома", - сказала она.

"Как отказывалась выполнять поручение премьера Тимошенко дать доверенность на участие представителя государства в собрании акционеров Никопольского завода ферросплавов, не имея его акций на руках", - отметила Семенюк.

Госпожа Семенюк также заявила, что акций НЗФ на счету фонда нет до сих пор и появившаяся несколько дней назад информация о том, что ФГИ сменил председателя правления НЗФ, является провокацией.

"Я уже не раз говорила, что не отрицаю приватизацию вообще, но выступаю за обдуманную, просчитанную приватизацию. Я понимаю, что нет ничего проще выгодно продать "Укртелеком" и получить деньги в бюджет. А кто считал, что будет дальше?", - отметила Семенюк.

Ранее премьер-министр Юрий Ехануров заявил, что в ближайшее время Кабинет Министров должен окончательно определиться с будущей судьбой "Укртелекома".

Свою заинтересованость в приватизации "Укртелекома" уже высказала компания System Capital Management.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях