Microsoft доигрался

Корреспондент.net, 28 апреля 2006, 15:53
0
7

Прибыль крупнейшего мирового производителя программного обеспечения Microsoft Corp. в этом и в будущем финансовом году может оказаться ниже прогнозов аналитиков.

Прежде всего, это вызвано тем, что в последнее время Microsoft активно инвестирует средства в новые видеоприставки и Интернет. А это, в свою очередь, привело к росту издержек на разработку и маркетинг. Так, более высокие, чем ожидалось, расходы на игровую приставку Xbox 360 снизили прибыль за прошедший квартал.

Однако, вопреки этому, Microsoft и в дальнейшем собирается увеличивать вложения в растущие сектора, в частности, поисковые механизмы в Интернете.

За январь-март Microsoft заработал 2,98 млрд долларов против 2,56 млрд долларов год назад. Выручка увеличилась до 10,9 млрд долларов с 9,6 млрд долларов

Кроме того, из-за роста расходов на новые проекты в финансовом году, который начнется 1 июля, прибыль также может оказаться ниже прогнозов.

По словам представителей компании, она составит 1,36-1,41 доллара на акцию при выручке 49,5 млрд долларов - по сравнению со средним прогнозом 1,53 доллара на акцию при тех же 49,5 млрд долларов.

В то же время, бизнес в сфере Windows и Office шел в соответствии с прогнозами и продажи производимого Microsoft софта для серверов выросли на 16%.

Однако, выручка от интернет-бизнеса MSN снизилась, и здесь был получен операционный убыток в 26 млн долларов - против прибыли в прошлом году.

Прежде всего, эти данные свидетельствуют о растущей конкуренции с владельцем самой популярной поисковой системы в интернете компанией Google Inc.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях