НКРЭ продолжит судиться с "Укргаз-Энерго"

Корреспондент.net, 5 июня 2006, 16:43
0
10

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики обжаловала в Хозяйственном апелляционном суде решение Хозяйственного суда Киева о снятии ограничения объемов поставок газа совместным предприятием "Укргаз-Энерго" на уровне 5,04 млрд куб. м газа в год.

По словам источника в НКРЭ, кассационная жалоба была подана 2 мая.

2 февраля НАК "Нафтогаз України" и "РосУкрЭнерго" создали совместное предприятие ЗАО "Укргаз-Энерго" для поставок газа в Украину. Создание этого СП предусматривала договоренность от 4 января 2006 года между НАК "Нафтогаз України" и ОАО "Газпром" о поставках российского газа в Украину.

Кроме того, ЗАО "Укргаз-Энерго" и компания "РосУкрЭнерго" подписали 5-летний контракт о поставках среднеазиатского и российского природного газа в Украину по цене 95 долларов за тысячу кубометров.

НКРЭ в начале марта выдала "Укргаз-Энерго" лицензию на поставку природного газа по нерегулируемому тарифу в объеме до 5,04 млрд куб. м в год. Однако, в марте СП обжаловало в суде это решение, так как планировало только в 2006 году реализовать конечным потребителям около 32 млрд. куб. м газа.

Ранее многие эксперты акцентировали внимание на том, что монополия совместного предприятия "Укргаз-Энерго" на поставки газа в Украину, может негативно отразится на энергетической безопасности государства и поставить его в зависимость от коммерческой структуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях