Невыполнимую миссию возложили на Плачкова

Корреспондент.net, 21 июня 2006, 12:52
0
6

Министр топлива и энергетики Иван Плачков может отправиться во главе украинской делегации на переговоры в Туркменистан на следующей неделе.

Об этом сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко, уточнив, что Плачков возглавит делегацию, поскольку это предусмотрено его должностными обязанностями.

"Президент Украины ведет активный диалог со своим туркменским коллегой, раз в две недели бывают телефонные разговоры, во время которых решаются проблемы, но есть вопросы рабочие, которые согласно с Конституцией и должностными обязанностями должны решать члены правительства, люди, которые отвечают за эту сферу", - сказала Геращенко, отвечая на вопрос, не следует ли президенту возглавить делегацию самому.

Вместе с тем она заверила, что Виктор Ющенко достаточно времени уделяет энергетической безопасности и сотрудничеству, в том числе и с Туркменистаном, в этой сфере.

Главной темой предстоящих переговоров, предположительно, станет сотрудничество с Туркменистаном в энергетической сфере и состояние расчетов за энергетические ресурсы.

Как сообщалось, Виктор Ющенко и Сапармурат Ниязов 19 июня, во время телефонного разговора, обсудили сотрудничество в нефтегазовой сфере и предстоящий визит украинской делегации в Туркменистан.

В то же время, вчера Туркменистан подтвердил, что готов продать "Газпрому" 30 млрд кубометров газа во II полугодии 2006 года, но по новой цене - 100 долларов за тыс. куб. м (прежняя цена - 65 долларов).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях