Украина получит газ по $95

Корреспондент.net, 30 июня 2006, 11:17
0
8

Компания "РосУкрЭнерго" и совместное предприятие "Укргаз-Энерго" договорились о поставках газа в июле-сентябре 2006 года потребителям Украины по цене 95 долларов за тысячу куб. м.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Юрий Ехануров на заседании Кабинета Министров в пятницу.

По его словам, между компаниями "РосУкрЭнерго" и "Укргаз-Энерго" были проведены все необходимые переговоры по согласованию цены газа в 3 квартале.

"Импортированный газ в 3 квартале будет стоить 95 долларов за тыс. куб. м, относительно 4-го квартала будем проводить работу дальше", - сказал он.

Кроме того, Ехануров сообщил, что причин для нестабильной работы промышленности Украины нет.

"С завтрашнего дня экономические отношение в газовой сфере у нас выходят на новый уровень, нет разговоров об убыточности отрасли (промышленной), есть возможность требовать от отрасли, как должно быть", - отметил премьер.

Напомним, ранее российский газовый монополист компания "Газпром" допускала возможность увеличения цены на газ, который поставляет в Украину компания "РосУкрЭнерго", со второго полугодия 2006 года.

В феврале Министерство финансов заявило, что компания "РосУкрЭнерго" может изменять цену на поставляемый в Украину газ с изначальной 95 долларов за тыс. куб. м.

2 февраля "Нафтогаз України" и "РосУкрЭнерго" создали совместное предприятие закрытое акционерное общество "Укргаз-Энерго" для поставок газа в Украину. Тогда же "Укргаз-Энерго" и "РосУкрЭнерго" подписали контракт на поставку газа в Украину по 95 долларов за тыс. куб. м до 2011 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях