Microsoft решила отыграться

Корреспондент.net, 19 июля 2006, 11:32
0
7

Microsoft заявила о подаче компанией сразу 26 судебных исков на территории Соединенных Штатов.

Иски будут рассмотрены в судах Колорадо, Джорджии, Нью-Джерси, Нью-Йорка, Огайо и Южной Калифорнии, говорится в заявлении Microsoft.

Причиной подачи исков стали обвинения Microsoft целого ряда американских компаний, торгующих компьютерами, в распространении нелицензионных копий операционной системы Windows и пакета офисных приложений Microsoft Office.

Компания Microsoft готова представить в суде доказательства, собранные своими сотрудниками, которые проводили контрольные закупки и затем определяли подлинность приобретенного вместе с компьютером программного обеспечения.

Между тем, ранее антимонопольные регулирующие органы Европейского союза оштрафовали компанию Microsoft Corp. на 280,5 млн евро (357 млн долларов) за невыполнение решения суда от 2004 года и отказ предоставить конкурентам исходный код серверной ОС. Согласно этому решению Европейской комиссии, в случае, если Microsoft и в дальнейшем не будет выполнять судебное решение, ей грозят новые взыскания - по 3 млн долл. в день, начиная с 31 июля 2006 года.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях