® Рынок труда в Украине через 10 летРеклама

24 июля 2006, 11:40
0
3

Процессы глобализации и интернационализации экономики все более настойчиво выдвигают новые требования к работникам завтрашнего дня, такие как наличие международных дипломов и квалификаций, навыки профессиональной работы на иностранном языке, навыки межкультурного общения, гибкость в подходах и понимание механизмов функционирования различных экономических систем и культур.

Самыми ценными для работодателей будут люди, которые смогут сочетать личное обаяние, креативность, гибкость, коммуникабельность и умение быстро разрешать проблемы. Чтобы быть успешными, компании должны будут больше инвестировать в человеческие ресурсы и новые технологии, полагают исследователи. В менеджерах будет цениться умение выстраивать отношения с людьми и организациями.

К тому же, свободное знание английского - уже сегодня скорее необходимость, а не преимущество хорошего менеджера.

Понятно, что и сейчас компании стараются набирать как можно более способных сотрудников, но в будущем, когда доля нематериальных активов у компаний и доля интеллектуальных затрат в производстве будет расти, это требование будет приобретать все большее значение.

 
Причем распространяться оно будет на все большее число работников. Если сейчас сотрудники на низовых должностях или производстве не обязаны понимать процессы, протекающие в компании, то, по мнению экспертов, в будущем это будет обязательным условием.

Если составить сводный психологический портрет менеджера будущего, то идеальный кандидат будет выглядеть так. Хорошо образованный, интеллектуальный, креативный, но имеющий навыки аналитического мышления, коммуникабельный, понимающий других людей, готовый к компромиссам и не резкий в своих суждениях человек. К такому выводу пришли эксперты аналитического бюро The Economist Intelligence Unit, опросившие 1650 гендиректоров крупных международных компаний.

Где и как можно получить все эти навыки?

Преимущества обучения и образования за рубежом возрастают сегодня в невиданном масштабе и далеко не ограничиваются "языковой средой" и "живым общением", с целью улучшения английского.

Отсутствие квалифицированного совета и всей необходимой информации по данному вопросу могут свести  к минимуму, как правило, немалые финансовые затраты, которых требует обучения за рубежом.

В компании БИЗНЕС-ЛИНК мы готовы также проконсультировать Вас по вопросам совершенствования языка в Великобритании, помочь Вам разобраться во всем многообразии различных языковых школ и подобрать оптимальный для Ваших конкретных задач вариант.

Учиться никогда не рано…

Молодое поколение сегодня строит свою личную международную сеть контактов, начиная со школьной скамьи, общаясь с зарубежными сверстниками через чаты, создавая личные сайты, а также непосредственно путешествуя. Трудно найти сегодня ребенка, который не провел хотя бы одни каникулы в итальянской или французской семье, многие уезжают на академический год в США, Англию, Германию, некоторые постоянно обучаются в одной из зарубежных стран.

Родителей всегда волновал вопрос, с кем общается их чадо, ибо, как известно, "с кем поведешься…" Теперь данная проблема со всей силой встает в международном масштабе, и конечно же не вызывает сомнений, что сегодняшний дружок  Вашего отпрыска, часами обсуждающий с ним в Интернете всевозможную чепуху, завтра может обернуться необыкновенно полезным "бизнес контактом". Поэтому внимательные родители уже сегодня заботятся о том, чтобы друзья детства, которые, как известно, на всю жизнь, оказались у ребенка и в английской частной школе, и в Гарвардском университете. 

Летние языковые программы для детей уже сейчас смогут дать Вашему ребенку представление о классическом английском образовании.

Если Вы серьезно задумываетесь над тем, чтобы отправить ребенка на академическое образование в Великобританию через год-два, опыт, приобретенный им в языковых школах окажется незаменимым. Подробную консультацию на счет выбора школы для долгосрочного обучения Вы сможете получить у нас в офисе.

… также, как учиться никогда не поздно:

В Англии существуют специальные программы, разработанные специалистами наивысшего класса для опытных руководителей, которые столкнулись с необходимостью быстро и качественно усовершенствовать свое знание английского языка. Подробнее: http://edukation.com.ua/management/linguarama.

Будем рады ответить на Ваши вопросы:

Бизнес-ЛинкАдрес: Киев, ул. Красноармейская, 72 Бизнес-центр "Олимпийский" вход №1, 9 этаж Телефон: (044) 494-20-80

Web: www.businesslink.kiev.ua

www.edUKation.com.ua

Образование в Великобритании: eduk@businesslink.kiev.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях