Microsoft готов сразиться c Apple

Корреспондент.net, 24 июля 2006, 12:09
0
7

В минувшую пятницу Microsoft официально подтвердила информацию о разработке нового плеера под названием Zune, который должен стать прямым конкурентом хита Apple плеера iPod. Мнения наблюдателей разделились: одни уже называют Zune убийцей iPod, другие - позором Microsoft.

Слухи о том, что Microsoft готовится выпустить революционную новинку в сфере развлечений, муссировались в течение нескольких последних недель, однако официальное подтверждение получили лишь в прошлую пятницу. Представители крупнейшего в мире разработчика программного обеспечения объявили, что в этом году мир увидит портативный плеер Zune.

"Сегодня мы подтверждаем информацию о новом музыкальном и развлекательном проекте под названием Zune,- заявил Кристофер Стефенсон, глава маркетингового подразделения компании.- Под брэндом Zune мы выпустим на рынок семейство электронных устройств и программного обеспечения, первые представители которого появятся в магазинах уже в этом году". Первое устройство будет оснащено портом Wi-Fi и жестким диском для хранения музыки. Считается, что именно прямой доступ к интернету способен принести Zune успех в соперничестве с iPod, который может скачивать музыку только с персональных компьютеров и компьютеров Macintosh.

Microsoft пока не раскрывает подробные технические характеристики нового продукта. Скорее всего, устройство будет совместимо с мобильными телефонами на базе операционной системы Windows Mobile, персональными компьютерами с программой Windows Media Center, а также с игровой приставкой XBOX 360. По некоторым данным, цена плеера составит 399 долларов, а емкость его жесткого диска - 30 Гб. В интервью журналу Billboard господин Стефенсон заявил, что Microsoft разрабатывает, в частности, видеоплеер.

Сегодня безоговорочным лидером в сегменте мультимедийных плееров является продукт компании Apple iPod. На него приходится около 50% продаж на музыкальном сервере iTunes, который принадлежит компании Apple и на который, в свою очередь, приходится 70% общих продаж музыки on-line. Apple уже продала около 58 млн плееров iPod и около 1 млрд музыкальных композиций. Сможет ли Microsoft составить ему серьезную конкуренцию, пока неясно, однако пиар-кампанию по продвижению Zune уже можно назвать удавшейся.

Новый проект Microsoft активно обсуждается в интернет-сообществах, где у него уже нашлось множество как активных сторонников, так и ярых противников. Компания также спонсирует интернет-блог под названием Zune Insider, где ее сотрудник Сизар Менендес делится с многочисленными читателями информацией о музыкальных новинках и мероприятиях, в форме живого общения рекламируя Zune.

В то же время, ранее корреспондент издания Seattle Times сообщал, что новый плеер Microsoft будет называться Argo.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях