Австрийский Erste Bank допускает увеличение своего присутствия в Украине

Корреспондент.net, 31 июля 2006, 17:57
0
6

Erste Bank der oesterreichischen Sparkassen AG, Австрия, считает оптимальной сложившуюся на сегодня структуру акционеров банка "Престиж", Киев, в котором ему будет принадлежать 50,5%, а основателям - 49,5%, однако со временем может увеличить свою долю в этом украинском банке.

"Это хорошая структура (акционеров, - Корр.net). Я не исключаю планов в будущем увеличить долю в банке", - сообщил председатель совета правления Erste Bank Андреас Трайхель в ходе интернет пресс-конференции в понедельник, 31 июля.

По словам банкира, в перспективе банк намерен занять 4-5% украинского рынка. "Нам интересны страны, которые являются членами ЕС или в будущем могут ими стать... Наша цель в Украине - универсальный банк, подобный Erste Bank, с долей рынка 4-5%", - сказал он.

В минувшую пятницу, 28 июля, Erste Bank заявил о покупке 50,5% акций АКБ "Престиж" за 35,3 млн долларов - завершение транзакции запланировано на октябрь 2006 года, после получения необходимых разрешений от Национального банка и Антимонопольного комитета Украины, а также Federal Competition Authority и Financial Market Authority.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях