Янукович заявил о дефиците бюджета в 10 млрд

Корреспондент.net, 8 августа 2006, 08:49
0
8

Новоназначенный Верховной Радой премьер-министр Виктор Янукович заявляет о возможном дефиците государственного бюджета к концу года в объеме 10 млрд гривен.

"Сегодня я частично получил ответы для себя на состояние дел по поводу финансового обеспечения выполнения текущего бюджета", - сказал Янукович во время представления министра обороны Анатолия Гриценко в понедельник, 7 августа.

Он отметил, что на данный момент дефицит госбюджета-2006 составляет 6,2 млрд гривен.

Премьер сказал, что были объективные и субъективные причины возникновения такой ситуации, в частности, по его словам, объективной причиной является то, что правительство Юрия Еханурова работало в очень сложных условиях.

Вместе с тем, Янукович отказался детально проанализировать ошибки предыдущего правительства. Он отметил падение промышленного производства и сокращение накопления средств в промышленном секторе экономики.

Янукович считает первоочередными задачами своего правительства освободить промышленность от косвенных налогов, привлекать в оборот средства и за счет этого увеличить объемы промпроизводства.

Он также сообщил, что на данный момент наблюдается тенденция уменьшения экспорта и повышения доли импорта, что уничтожает отечественного производителя.

В связи с этим, по его словам, следует разработать механизмы защиты отечественного производителя, в частности, путем улучшения качества продукции.

Как сообщалось, в июле бывший тогда исполняющим обязанности министра финансов Виктор Пинзеник заявил об около 5 млрд гривен дефицита государственного бюджета в 1-м полугодии 2006 года.

В декабре 2005 Президент Виктор Ющенко одобрил принятый 20 декабря Верховной Радой государственный бюджет на 2006 год с доходами 124,945 млрд гривен, расходами 137,081 млрд гривен и дефицитом 12,909 млрд гривен, или 2,5% ВВП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях